Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 222 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРИЮТ ДЛЯ ТОМСКОГО "МИССИОНЕРА"

Печать

 

сотрудник миссионерского отдела Томской епархии РПЦ МП М.Степаненко в окружении подростковПо сообщению сайта Томской епархии, на интернет-ресурсе миссионерского отдела была опубликована статья, в которой Степаненко матерным словом называет женщин, воспитывающих детей вне брака и живущих в сожительстве.

Члены собравшегося по этому поводу епархиального совета оказались единодушны в мнении о «недопустимости в делах миссии грубости и бестактности, оскорбления человеческого достоинства и о желательности руководства этим отделом человека, облеченного священным саном». В результате, руководитель миссионерского отдела Томской епархии РПЦ МП Максим Степаненко был освобожден от занимаемой должности указом митрополита Томского и Асиновского Ростислава, однако остается работать в коллективе православных миссионеров епархии, в подчинении у нового руководителя миссионерского отдела священника храма преподобного Сергия Радонежского города Томска Алексия Самсонова.

Напомним, что церковный служащий Максим Степаненко, зарекомендовавший себя в качестве активного православного антикультиста (борца с неправославными религиями) в ходе скандального процесса над священным текстом индуизма "Бхагавадгитой" предполагался одним из главных инициаторов возникновения ситуации, закончившейся для страны дипломатическими неприятностями. Особая неприязнь православного антикультиста к последователям религий Востока не является секретом. В его послужном списке числится, в частности, организация сноса домов семей вайшнавов, выстроенные в поселке Кандинка. Впрочем, активность православного функционера Томской епархии РПЦ МП питалась не только крайней религиозной нетерпимостью, но и неприятием принципа равноправия сограждан. В частности, именно им была организована интрига против Уполномоченного по правам человека в Томской области Н.С.Кречетовой, для чего Степаненко было составлено подметное письмо с заведомым искажением фактов, которое он уговорил подписать введенных им в заблуждение православных верующих.

Ту историю удалось замять: обманутые верующие обратились с претензиями к Степаненко в епархиальный суд, однако церковные чиновники сославшись на Устав РПЦ МП (неперерегистр. с 08.2000 года) предполагающий закрытый характер церковных разбирательств, спустили дело на тормозах.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100