Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 347 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПАТРИАРХ ПРИЗВАЛ ЗАДУМАТЬСЯ О СУТИ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ

Печать

патриарх КириллПатриарх Кирилл призвал россиян задуматься о сути настоящей любви

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник семьи, любви и верности, отмечаемый в день памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей супружества, призвал учиться у них жертвенной любви и служению друг другу и не ждать от брака лишь удовольствий, передает РИА Новости."Пример Петра и Февронии учит нас, что такое семья и что такое любовь… В грехе и распутстве нет любви. Любовь может явить себя только в семейной жизни, потому что любовь проявляет себя в способности одного человека отдавать себя другому человеку", — сказал предстоятель Русской православной церкви в проповеди после богослужения в четверг в Свято-Троицком монастыре Мурома, где находятся мощи святых Петра и Февронии.

По его словам, "не может быть любви без жертвенности, без служения друг другу, без того, чтобы по слову Евангелия "носить тяготы друг друга". "Где человек может взять на себя тяготы другого человека и исполнить этот закон Христов? Там, где любовь… только в семье", — считает патриарх.

Первоиерарх выразил надежду, что память святых Петра и Февронии поможет многим людям, вступающим в брак, "освятить его таинством венчания, в браке испытать себя на прочность".

"Не надо ждать от брака удовольствий и наслаждений… Кто вступает в брак с любовью, проносит это чувство и на основании его учится, как носить тяготы друг друга", — подчеркнул патриарх.

Патриарх Кирилл выразил благодарность супруге президента России Светлане Медведевой, присутствовавшей на богослужении, которая "в значительной мере инициировала этот праздник в общенациональном масштабе, что есть доброе и богоугодное дело", передает "Интерфакс-Религия".

В завершение предстоятель Русской Церкви пожелал всей своей пастве "хранить любовь в сердце, и учиться любви, и в благочестии воспитывать своих детей".

На патриаршее богослужение в Муроме собралось около 10 тыс. человек, многие, по традиции, приехали на праздник из других регионов России. Весь город украшен ромашками — символом Дня семьи, любви и верности.

 

Источник: Правда

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100