Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 240 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИМУЩЕСТВЕННЫЙ ОТЧЕТ

Печать

 

...Представитель Росимущества рассказал о передаче зданий религиозным организациям, поступивших заявках и причинах отказов в передаче.


16 декабря 2013 года начальник управления Росимущества по размещению федеральных органов власти Сергей Аноприенко сообщил, что в течение года религиозным организациям было передано 19 объектов. Среди них – здания Серафимо-Дивеевского, ансамбли Тихвинского монастыря в Екатеринбурге и Троицкого монастыря в Чебоксарах, Ханская мечеть Касимова, лютеранская церковь святой Анны в Петербурге, комплекс Гусиноозерского дацана.

Всего в 2013 году поступило 216 заявок, из которых 175 пришлось на долю Росимущества, около 30 находятся в ведении Министерства обороны, остальные рассматривает Управление делами президента.

Росимущество отказалось удовлетворить 21 заявку. По словам С.Аноприенко, большинство отказов произошло из-за некомплекта документов. Кроме того, причинами отказов становились претензии религиозных организаций на «имущество, находящееся рядом с храмом, но не относящееся к имуществу религиозного назначения», либо на здания, принадлежащие «к особо ценным объектам культурного наследия, запрещенным к отчуждению из государственной собственности».

Из поступивших заявок 161 направлена Русской православной церковью, пять - мусульманскими организациями, по две – от Федерации еврейских общин России, Римско-Католической церкви, старообрядцев, Евангелическо-Лютеранской церкви, одна - от буддистов.


Источник: ИАЦ Сова

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100