Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 212 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОЛИМПИЙСКАЯ СИМФОНИЯ

Печать

 

митрополит Иларион(Алфеев) на Первом Московском международном форуме "Религия и мир", Информагентство Интерфакс-религия опубликовало сообщение с выдержками из выступления главы ОВЦС РПЦ МП митрополита Илариона (Алфеева) на Первом Московском международном форуме "Религия и мир", проходившем в Москве.

Официальный представитель РПЦ МП озвучил свои рекомендации зарубежным государственным деятелям, которые уже объявили о бойкотировании сочинской Олимпиады, мотивируя это нарушением прав человека в РФ. Защищая олимпийское мероприятия в Сочи, православный архиерей рекомендовал политикам заняться решением реальных проблем.

"Лучше бы данные господа заявили протест против массового истребления христиан на Ближнем Востоке, что-то не слышно голосов этих европейских политиков в защиту христиан, которых похищают, которых уничтожают, которым отрезают головы. Когда монахинь похищают так называемые сирийские оппозиционеры, вся эта публика помалкивает, им это неинтересно", - цитирует слова митрополита информагентство.

То обстоятельство, что Иларион не вспоминает, при этом, соответствующих официальных заявлений государственных и общественных зарубежных деятелей, не будет выглядеть странным, если вспомнить о грандиозной занятости иерарха, который мог просто забыть об идущей и в настоящее время кампании в защиту христиан. Тем более, что и далее митрополит допускает некоторую путаницу, дискредитируя усилия своих соотечественников, выступающих против дискриминационного проекта. По его словам, в стране вводится закон о нетрадиционных социальных группах (сексуальных меньшинствах) "не потому что им запрещено существовать, не потому что их реально лишают прав, а потому что им запрещается пропагандировать свои взгляды среди несовершеннолетних, это сразу вызывает негодование и протест". В том, что эта дежурная трактовка скандального законопроекта, принятая на вооружение сторонниками тоталитарного реванша в России не соответствует действительности, нетрудно убедиться ознакомившись с текстом документа о котором идет речь.

Правда, отдельные тезисы главы ОВЦС РПЦ МП в чем-то роднят высказанную им позицию с печально известной "проповедью" томского православного миссионера М.Степанова. Вероятно, забыв об отчаянных попытках инициаторов намечаемой сочинской Олимпиады давать гарантии об отсутствии какой-либо дискриминации в отношении геев среди спортсменов и гостей игр, митрополит заявил: "Думаю, очень хорошо, что такие люди не будут присутствовать на наших спортивных мероприятиях, пусть они живут в гетто, которое сами для себя пытаются создать. Жалко те миллионы людей, которые оказываются заложниками сатанинской и антихристовой политики".

Конечно же, достаточно образованного иерарха, получившего не только духовное, но и высшее музыкальное образование трудно заподозрить в особой склонности к посконному религиозному фундаментализму. Поэтому сообщение им о том, что в цивилизованной Европе планомерно культивируются исключительно "сатанинские" ценности, что гарантирует всем будущим участникам Европейского Сообщества "навязывание данных норм и установок", стоит отнести на счет банального "профессионального долга" в условиях государственно-клерикальной "симфонии"...


ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100