Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 348 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ЧТО "НЕ ВЕРБЛЮД"

Печать

 

...Одним из отличительных признаков сегодняшнего дня, кроме заслуживающих внимания психиатров множества абсурдных инициатив, принимаемых за норму, стали и официальные опровержения конспиративных концепций.

Так, Константинопольская патриархия была вынуждена опровергнуть слух о том, что "первый по чести" среди православных предстоятелей поместных православных церквей Патриарх Константинопольский Варфоломей I, является "тайным масоном". "Вселенская Патриархия настоящим настойчиво отвергает обвинения в том, что Его Всесвятейшество Вселенский Патриарх Варфоломей имеет какое-либо отношение к масонству вообще", - сообщается в опровержении слуха, опубликованном на официальном сайте Константинопольского патриархата.

Несколько странно, что реагируя на разного рода мифы, возникающие в связи с межцерковным соперничеством за первенство в последние несколько веков, а особенно в 20-ом столетии, то есть с момента появления церкви, учрежденной И.Сталиным в России, Вселенский патриархат не стал "опровергать слухи" о "недолжном" происхождении и проамериканской позиции патриарха, ходящие в современной России.

В конспирологической теории "мирового заговора", пользующейся немалой популярностью среди православных верующих в Российской Федерации, не только патриарх Варфоломей, но и его предшественники – патриархи Афинагор I (+ 1972) и Димитрий (+1991) обвиняются последователями "единственно благодатной" конфессии в принадлежности к "жидо-масонству". Не менее ревнивое отношение, как известно, наблюдается в той же конфессии к крупнейшему христианскому институту – Римско-католической церкви, где в околоцерковной мифологии ее предстоятель нередко прямо именуется " Антихристом".

 

ReligioPolis


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100