Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 325 гостей и 6 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОБЫЧНЫЙ ВАНДАЛИЗМ

Печать

 

...Еще в пятницу на Алом поле в Челябинске последний раз звучал орган, - сообщает УралПолит.ру. Как сообщает пресс-служба министерства культуры региона, уже сегодня там начинаются работы по ревизии и демонтажу инструмента.

«Приказ подписан, работы продлятся до 25 декабря. Сейчас мы должны определить объем работ по демонтажу, замене изношенных деталей и дальнейшей модернизации органа. В результате будет составлена смета, определены денежные затраты, чтобы внести их в бюджет», – пояснил глава регионального минкульта Алексей Бетехтин.

По его словам решение о проведении ревизии было известно еще в начале ноября, и зрителей должны были предупредить. Теперь потребуется еще три месяца на проведение торгов по поставке деталей и их приобретение. Что касается непосредственно времени переезда органа, оно останется прежним – апрель, май.

Напомним, уникальный инцтремент потребовала демонтировать чтобы освободить здание для совершения богослужений местная епархия РПЦ МП. Инструмент, по понятиям администрации, будучи перенесенным в аварийное здание бывшего местного кинотеатра, "никак не пострадает". Это может выглядеть даже справедливо, если учесть, что в процессе демонтажа недавняя гордость Челябинцев перестанет быть, соственно, инструментом, выстроенным специально для определенного зала. Таким образом, акт вандалисма можно считать практически совершенным.

«Никто выносить инструмент на мороз не собирается. Будем делать все, чтобы обеспечить максимальную сохранность инструмента. Возможно, он будет храниться в том же помещении, в тех же климатических условиях. Монтаж инструмента в новом здании пройдет по плану – летом», – заверил местный министр культуры. Однако, по сообщениям защитников инструмента, все обстоит совсем иначе:

"В нарушение всех договоренностей и сроков, вопреки здравому смыслу, бессовестно - орган демонтируют, - сообщают энтузиасты в соцсетях. - Такова плата губернатора Челябинской области за возможность остаться при должности. Его политическое положение сейчас очень шаткое, и, чтобы сохранить пост, он пошел на сделку с иерархами РПЦ МП, предусматривающую ликвидацию Органного зала.Выживет кто-то один - или уникальный музыкальный инструмент, или губернатор".

«УралПолит.Ru» напоминает, что вопрос о переносе органа был окончательно решен в 2010 году, в этом же году началась реконструкция кинотеатра «Родина», здание которого станет новым концертным залом. Открытие нового помещения запланировано на осень 2014 года.


ReligioPolis по сообщениями СМИ и социальных сетей.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100