Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 196 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗА РУЛЕМ "ПРОВОЖАТЫЙ НА ТОТ СВЕТ"

Печать

 

прот. Александр ГавриловБезобразные происшествия на дорогах, героями которых оказываются православные священнослужители, находящиеся в нетрезвом состоянии, становятся, похоже, признаками повседневности.


"Настоятель Богоявленского собора города Малмыжа Кировской области иерей Александр Гаврилов на автомобиле «Toyota Land Cruiser» сбил 53-летнюю женщину, шедшую про тротуару. ДТП произошло на улице Пролетарской села Калинино Малмыжского района, - сообщается на сей раз в блоге ЖЖ. Правда, со ссылкой на официальную сводку происшествий ГИБДД.

avto«Водитель внедорожника при обгоне попутного автомобиля не справился с управлением, врезался в ограждение моста и сбил идущую по нему женщину. После этого машина вылетела в кювет и перевернулась, - отмечается в сводке ГИБДД. Прибывшие на место сотрудники полиции зафиксировали у водителя состояние алкогольного опьянения. За рулём внедорожника находился 34-летний настоятель Богоявленского собора города Малмыжа иерей Александр Гаврилов.

Любопытно, что в сводках мужчина был зарегистрирован как безработный. Сбитой оказалась 53-летняя жительница села. Подоспевшие медики диагностировали у неё травму голени. Сам отец Александр не пострадал.

А теперь самое интересное: в итоге на отца Александра сотрудники ГИБДД составили протокол за вождение в нетрезвом виде, и позже административный материал был передан в суд. Сейчас настоятелю грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение прав на срок до двух лет".

Вероятнее всего, что печальное происшествие не только найдет свое отображение в новостных колонках СМИ, но и привлечет к себе особое внимание общества. Причем, не столько тем, что виновником гибели человека снова стал пьяный священник, сколько теми способами, которыми могут осуществляться попытки вывести его из под ответственности.

Собственно, ирония автора сообщения в каком-то смысле  предвосхищает такую вероятность, где оно заканчивается словами: "Только в нашей стране безработные священники уже в 34 года имеют возможность заработать (или намолить) на довольно дорогостоящий внедорожник и нести веру, нарушая все заветы Библии".

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100