Регистрация / Вход



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Печать

 

...Встреча высшего чиновника России В.Путина с главой крупнейшей христианской конфессии мира – Папой Франциском, состоялась в зале библиотеки Ватикана, где обычно проходят встречи на высшем уровне, -  сообщает Интерфакс-религия.

Беседа продолжалась чуть более получаса, что, вероятно, можно объяснить опозданием Путина на встречу, которое составило на этот раз для хронически занятого российского чиновника около часа. "Столько понтифика не заставлял ждать никто, - комментирует в контексте дипломатического этикета выходку чиновника обозреватель МК Александр Минкин. - Он побил собственный рекорд опозданий к персонам, к которым не опаздывает никто и никогда. На встречу с Папой Римским Франциском 25 ноября в Ватикане он приехал на 50 минут позже намеченного".

Информагентство Интерфакс религии предполагает, что в течение получаса между собеседниками могла подниматься "сирийская проблема", однако каких либо конкретных данных о содержании краткого разговора Франциска с посетителем не сообщается. Известно только, что президенту Российской Федерации удалось вручить Папе Римскому икону Владимирской Божьей Матери и получить ответный подарок в виде майолики с изображением  Ватиканских садов. Кроме того, в завершение встречи папа передал через Путина привет патриарху Кириллу.

По существу, вопросы, которые мог бы обсуждать в Ватикане Путин, не требовали непременной аудиенции у римского понтифика. То, что российская сторона хорошо понимает это, подтверждается заранее намеченной и состоявшейся после посещения папы Франциска беседа Путина с государственным секретарем Ватикана Пьетро Паролином.

Следуя стереотипу официальных сообщений о переговорах на достаточно высоком уровне, Интерфакс-религия, ссылаясь на источник, предполагает, что "обмен мнениями по этой (сирийской - RP) и другим темам международной повестки дня придает новый импульс для взаимодействия сторон, открывает более широкие возможности по разрешению существующих в мире проблем".


ReligioPolis

Комментарии  

#1 RE: БЕЗ КОММЕНТАРИЕВПолесов 26.11.2013 21:43
Владимир Путин опоздал на 45 минут. Побеседовал с Папой немногим больше получаса. Российские СМИ сообщают, что "Встреча длилась в два раза дольше, чем было запланировано". Затем встретился с Госсекретарем Ватикана. Всего он провел в Апостольском дворце чуть больше часа. Среди обсуждаемых тем было положение католиков в России. Отец Федерико Ломбарди сообщил, что речи о приглашении Папы в Россию не шло. "Никто этого и не ожидал", - сказал он.
https://www.facebook.com/fateyeff
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал