Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 237 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАПРЕТ НА ИСЛАМ

Печать

 

...Министерство юстиции и прав человека Анголы объявило ислам запрещенной религией и постановило закрыть все мечети до дальнейшего уведомления, заявила ангольский министр культуры Роза Круз дэ Сильва. 

 

Круз дэ Сильва также заявила, что закрытие мечетей является «самым последним шагом в усилиях Анголы по борьбе с нелегальными религиозными сектами», передает Islam Today.

По сообщению Israelinfo, ислам попал в число 194 запрещенных в Анголе религиозных культов. Как указывает портал OnIslam, африканское государство Ангола стало первым в мире, официально запретившим ислам.

В воскресенье президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш заявил, что «это окончательное завершение исламского влияния в стране».

Губернатор Луанды Бенто Бенто подчеркнул, что «радикальные мусульмане не приветствуются в стране и правительство Анголы не намерено легализовывать мечети и другие места поклонения мусульман».

Граждане Анголы исповедуют религии коренных народов. Последние опросы показывают, что 47% придерживаются традиционных верований, еще 38% населения исповедуют католицизм, 15% – протестантизм.

В настоящее время ислам исповедуют очень небольшой процент из 18,5 млн жителей Анголы – около 80–90 тыс. ангольцев. Преимущественно это мусульмане из Западной Африки и Ливана.

 

Источник: Взгляд

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100