Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 367 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИМЯ ИМ – ЛЕГИОН

Печать

храм св. Иоанна Крестителя, 27.06.2010, фото МРО Народный соборВ конце июня 2010 года на Патриаршем Подворье в Сокольниках, в храме св. Иоанна Предтечи, состоялось очередное торжественное приведение к присяге новых соратников «Народного Собора».

 

После утренней службы и проповеди о пророке Елисее, шестеро наших соратников принесли присягу на верность Русской национальной идее и Соборному делу. Эти люди на деле доказали готовность послужить нашему Отечеству, в течение испытательного срока неустанно работая на благо Движения. Они совмещали свои дела, учебу, работу с общественной деятельностью, находили время, чтобы ещё хотя бы на один шаг вывести нашу страну из нынешнего духовного, цивилизационного, культурного кризиса. Они действовали ради возрождения и сохранения нашей страны, наших традиций, нашего мировоззрения, нашего народа, помогали другим обратить внимание на нынешние проблемы, помочь найти пути решения, которые кроются в Вере, Традициях, Духе.

Отбор был не простым. Надо было не только доказать делом свои намеренья, но и поддерживать себя в физической форме, держаться братства, духовно развиваться. Люди читали литературу, посещали специализированные семинары, публичные мероприятия. Все из них духовно и физически окрепли, повзрослели, оставаясь полными сил молодыми людьми. И вот они, перед строем читают присягу на верность Соборному делу и Русской национальной идее, в храме, перед лицом Господа. По традиции целуют икону, крест и знамя. Теперь они наши новые полноправные соратники, готовые продолжить общее дело. Все их сердечно поздравляют.

...Перед присягой, произошло, пожалуй, ещё более значимое событие. По воинскому чину был освящён штандарт Московского отделения Движения. Именно это новое знамя целовали вновь присягнувшие соратники. Наличие этого штандарта возрождает русскую традицию существования полкового знамени. Кроме того, рисунок, изображенный на штандарте, – римский крест, лабарум – повторяет рисунок на знамени римского императора Константина Великого. Этот знак явился императору, обратившемуся к Богу во сне, накануне решающий битвы. Новая вера принесла ему победу, и последующие дела этого мудрого правителя, остались в веках.

Именно с появлением этого штандарта создана новая организация на основе Московского регионального отделения «Народного Собора», это «Легион Чести имени Святого Императора Константина». Наиболее стойкие, подготовленные и самоотверженные соратники «Народного Собора» смогут попасть в этот легион. И для нас является великой честью состоять в нём. Каждый из нас уверен, что это начало великого пути, пути восстановления Христианского, Русского, Имперского Духа в нашем Отечестве. И кто, если не мы начнём поднимать с колен народность Русскую, кто, если не вы неравнодушные люди поддержит нас в этом?

Девиз нашего легиона «Наше дело будет жить вечно!», и что бы ни случилось, победа будет за Правдой.

 

Источник: МРО Народный собор

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100