Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 249 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В РОЛИ ГОСЧИНОВНИКОВ?

Печать

 

САРО государственных привилегиях представителей религиозной организации РПЦ МП


8 ноября стало известно о расширении перечня граждан, обслуживаемых в российских аэропортах залами официальных делегаций. И ранее высшие иерархи религиозной организации "Русская православная церковь Московского патриархата" (наряду с первыми лицами других так называемых "традиционных" религиозных организаций) пользовались этим видом государственного обслуживания, а теперь управление делами Президента значительно расширило список функционеров РПЦ МП, имеющих такую возможность.

Данное решение, наряду с многочисленными подобными льготами и преференциями, которые различные федеральные и региональные органы власти оказывают РПЦ МП за счет средств налогоплательщиков, направлено на фактическое закрепление противоречащего закону особого статуса этой организации.

Совет атеистов Рунета требует от всех органов государственной власти Российской Федерации прекратить подобную поддержку так называемых "традиционных" религиозных организаций, дискриминационную по отношению к гражданам, не разделяющим пропагандируемую ими идеологию. В противном случае мы будем настаивать на официальном признании государственного характера этих религий, что позволит с одной стороны установить жесткий общественный контроль за деятельностью соответствующих религиозных организаций, а с другой - предоставит гражданам, не исповедующим "традиционные" религии, широкие льготы и гарантии, предусмотренные международным правом для религиозных меньшинств.

12.11.2013

 

Источник: Совет атеистов Рунета

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100