Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 256 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВИДЕООПРАВДАНИЕ СВЯЩЕННИКА

Печать

 

священник Глеб Грозовский, кадр видеообращенияПодозреваемый в растлении детей священник Глеб Грозовский в записанном им видеоролике обратился к тому, кого считает заказчиком своего преследования по поводу педофилии, - сообщает ИА Lenta.ru.  Видеозапись появилась 12 ноября на странице священнослужителя в социальной сети «ВКонтакте», где он выражает надежду на примирение с «заказчиком» — неким Сергеем Зазимко, и молится о нем и его семье.

Священник замечает, что не может со всей определенностью подтвердить или опровергнуть предположение о том, что обвинения в его адрес инициированы именно С. Зазимко. Но он подтверждает информацию о том, что получал от Зазимко угрозы и просит зрителей воздержаться от оказания давления на детей «заказчика».

Надо заметить, что имя Зазимко уже упоминалось в связи с делом Грозовского 9 ноября, когда о нем написал в своем блоге православный публицист Андрей Кураев. Протодиакон предполагал, что Зазимко инициировал дело против Грозовского после ссоры, произошедшей между ними из-за отчисления пасынка Зазимко из православного детского лагеря на острове Коневец на Ладожском озере.

Напомним, что православный священнослужитель Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП Глеб Грозовский был заочно арестован судом в Санкт-Петербурге по обвинению в педофилии 6 ноября, после чего объявлен в международный розыск. По данным следствия, летом 2013 года священник растлил девочек 9 и 12 лет, однако сам Грозовский справедливость этих обвинений категорически отрицает.

Священник -  бывший профессиональный футболист, работающий с 2007 года советником клуба «Зенит» по духовно-нравственным вопросам, а кроме того является настоятелем одного из православных храмов в Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области.

После обвинения священнослужителя в преступлении с возбуждением уголовного дела по заявлениям потерпевших, администрация Санкт-Петербургской митрополии РПЦ МП сообщила о том, что он находится в командировке в Израиле. Комментировать обвинения в адрес священника клерикальная структура отказалась, однако вывела его за штат епархии, отметив, что "выведение за штат является административной мерой на время следственных действий" и сан с него не снимают.

Интересно, что официальный глашатай РПЦ МП Всеволод Чаплин призывает Глеба Грозовского "перестать скрываться от следствия и вернуться в Россию для прохождения следственных действий". В то время, как по сообщению информагентств, следственные органы опровергают версию подобреваемого священнослужителя о своем оговоре, отрицая существование в этом деле какого-либо "заказчика". По словам собеседника РИА Новости из Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу, дело Грозовского возбуждено на основании объективных и достоверных сведений, имеющихся у следствия.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100