Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 267 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПИАР С РАЗМАХОМ

Печать

...По мнению кинокритиков, Никита Михалков начал новую кампанию пиара своей провальной киноэпопеи "Утомленные солнцем". Первым делом появился опрос подкремлевского ВЦИОМ, согласно которому фильм, обошедшийся в 55 миллионов долларов и собравший в прокате только 7.5 миллионов "американских рублей", посмотрели 16 миллионов человек. Затем одновременно появились восторженные статьи в «Независимой газете» и на портале «РИА-Новости», где глава РПЦ МП патриарх Кирилл рекомендовал священникам водить прихожан на просмотры фильма Михалкова..

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил священнослужителям организовывать кинопросмотры вместе с молодежью, особо отметив фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Предстояние". По мнению патриарха, это прекрасный фильм.

В процессе встречи патриарха Кирилла со священнослужителями Тверской епархии РПЦ МП в областной филармонии, глава церкви вполне недвусмысленно обозначил свои симпатии к очередному творению Михалкова. Понятно, что дело здесь даже не во вкусе, а в традиционном отношении абсолютно всех членов церкви к любым, высказанным главой религиозной организации словам и идеям, которые воспринимаются прямым указанием.

Патриарх сожалеет, что этот фильм сегодня "критикуют явно те, кому не по душе это религиозное измерение, на примере Великой Отечественной войны".

"А почему бы священнику не устроить просмотр фильма вместе с молодежью? Время от времени появляются прекрасные фильмы. Вот сейчас Никита Михалков снял фильм "Педстояние" с ясным религиозным измерением", - сказал патриарх на встрече с духовенством Тверской епархии в четверг в Твери.

"Какая почва для беседы! Молодежи интересно было бы прийти посмотреть, да еще и вместе с батюшкой обсудить", - считает патриарх Кирилл.

Во сколько обошлась эта пиар-акция государству, и имеет ли что с нее патриарх, не сообщается – пишет .АПН-Северо-Запад.

 

По материалам Интерфакс, РИА-Новости, АПН С-З

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100