Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 164 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В ЗАЩИТУ "ТЕМНЫХ СИЛ"

Печать

 

Александр Посацкий, теолог, философ, экзорцистНебезынтересную для христианского мира новостью поделился со своими читателями польский портал Deon. Известный католический богослов и светский ученый Александр Посацкий получил от Краковской курии иезуитов запрет на священническое служение и общение со СМИ.

Клерикальное руководство объясняет, что такие ограничения являются временными, так как священнослужителю дан срок, чтобы "подумать об образе своей религиозной жизни и верности в соблюдении правил и обетов, данных Обществу Иисуса".

Александр Посацкий, которому в настоящее время 56 лет, является специалистом по демонологии, истории, философии, новым религиозным движениям, традиционным куьтам и оккультных направлениям. В священнический сан ученый был рукоположен в 1987 году, обучался в Кракове, Варшаве и Риме, где в Папском Григорианском университете удостоен степени доктора философии.  В 2010 году в Люблинском католическом университете Посацкому была присуждена степень доктора философии в области теологии.

К настоящему времени – запрещенный церковным начальством в общении с внешним миром Александр Посацкий - профессор философского факультета Академии " Ignatianum " в Кракове, а также преподает на факультете теологии Католического университета Люблина (KUL) и является членом Польской Ассоциации богословов. Кроме того, "провинившийся" работает с Радио Мария и телевидением, автор широко известных книг по богословию и экзорцизму, один из создателей популярного ежемесячного журнала " Egzorcysta", посвященного проблеме духовных опасностей для современного человека.

Никаких вменяемых объяснений по поводу причин запрета, наложенного орденом Римско-Католической церкви на ученого священнослужителя не приводится. Хотя атеисты уже приготовили сакркастическое объяснение, которое заключается в том, что своими санкциями в отношении одного из известных христианских экзорцистов, церковь решила ...защитить от него Сатану…

 

ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100