Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 138 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПЛОДЫ КСЕНОФОБИИ

Печать

 

Санкт-Петербург, Хошимина-9.Комитет по градостроительству и архитектуре выпустил распоряжение об отказе «Религиозной ассоциации церкви Иисуса Христа святых последних дней в России» в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «для размещения религиозных объектов», для участка площадью 1,3 тысячи кв. м на Хошимина, 9.

 

Решение было принято без какого-либо учета соответствующих норм законодательства. В самом распоряжении содержится ссылка на то, что основанием для него стали рекомендаций Комиссии по землепользованию и застройке. Интересно, что рекомендации Комиссии полностью соответствуют вердикту, принятому от лица местных жителей в процессе памятных общественных слушаний в июле 2013 года.

Напомним, что Религиозная ассоциация ЦИХСПД рассчитывала построить по указанному адресу не культовый объект, для которого данная территория была бы заведомо неудобной и недостаточной, а двухэтажное офисное здание религиозной организации с приспособленными для конторской работы кабинетами и общим залом на 140 мест. В ландшафтном плане создание офисного центра ЦИХСПД не противоречило существующим санитарно-градостроительным нормам и, напротив, было способно заметно облагородить унылый массив новостроек. Эти обстоятельства были хорошо известны представителям местных властей, и не создавали никаких законодательных и этических препятствий для административного согласования на осуществление проекта. Однако, отвечающий вполне определенным интересам скандал, организованный на назначенных в июле общественных слушаниях, сумел перевесить для местных чиновников законность перспектив проекта.

Следует заметить, что согласно сделанному еще в июле заявлению представителя религиозной организации Константином Печерским, что никаких других участков в Санкт-Петербурге у ЦИХСПД нет, поэтому независимо от неприемлемых для них предложений местной власти продать землю, организация будет продолжать бороться за законное право застроить участок. Местные жители, которые вовсе не против строительства шутят, что это к лучшему: по крайней мере, пока земля принадлежит религиозной организации мормонов, под окнами никто не сумеет построит бордель или игорный центр...


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100