Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 257 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АКЦИЯ В "ДЕНЬ ЕДИНСТВА"

Печать

 

участники Русского марша в 2011мерия МосквыМосковская власть, возглавляемая бывшим Кагалымским мэром, согласовала проведение в столице очередной националистической манифестации. В 2013 году шествие под названием "Русский марш" состоится спустя три недели после националистической провокации в Бирюлеве.

О согласии мэрии на проведение очередного националистического мероприятия в столице со слов одного из его организаторов – Дмитрия Демушкина, сообщает информагентство Lenta.ru. Манифестация националистов состоится в московском районе Люблино в День народного единства 4 ноября, что международные наблюдатели расценивают как еще один отчетливый признак крена российской политики в сторону великодержавного шовинизма.

"По завершении акции, - сообщает информагентство, - состоится концерт группы «Коловрат», которая специально для мероприятия написала новые песни. Как рассказал Демушкин, организаторам пришлось заказать экспертизу текстов песен, которая подтвердила, что в текстах нет признаков экстремизма. Заключение экспертов националисты передали в департамент культуры Москвы.

Несколько текстов группы «Коловрат», популярной среди националистов, ранее были признаны экстремистскими. Среди них такие композиции как «Нигер, убирайся вон», «Московские бритоголовые», «Эра правой руки» и другие".

Культивирование националистических идей в современной России выражается не только в манифестациях, в переоценивании роли которых особого смысла нет. Гораздо более существенную опасность скатывания в новый тоталитаризм обеспечивает малозаметное навязывание шовинистических идей обществу рядом государственных политиков и клерикальных функционеров. Тогда как на примерах участия в манифестациях в основном маргиналов, зевак и использования в их ходе мероприятий религиозной символики, можно убедиться лишь в общественной лояльности к этому явлению.

Аналогичные акции организуются и проходят в стране в нескольких десятках городов начиная с 2006 года, а первая националистическая манифестация под наименованием "Русского марша" состоялась в центре Москвы в 2005 году.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100