Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВОЗМОЖЕН ЛИ "ДУХОВНЫЙ ОБМЕН"?

Печать

 

М.Сингх и В.Путин, Москва, 21-10-2013В понедельник 21 октября, в процессе встречи Путина с премер-министром Индии Манмоханой Сингхом был затронут вопрос опрос о строительстве культового объекта для РПЦ МП в столице Индии. Однако, в отличие от хотя бы скупых, но все же сообщений о других вопросах, обсуждавшихся на встрече – намерении России продать пару ядерных реакторов и предоставить Индии атомную подлодку отечественного производства, - никакой информации, касающейся судьбы "духовных интересов" России в Индостане пока не сообщалось.

Любопытно, что накануне официального визита Манмоханы Сингха в Москву, калькуттское издание The Telegraph не только извещало о намерении индийского премьера в ответ на протокольный пункт о строительстве православного храма в Индии поднять вопрос о произволе, происходящем вокруг единственного храма Кришны в Москве, но и процитировала мнение официального источника в правительстве.

"Мы уже и ранее поднимали перед Россией наш вопрос об угрозе сноса (храма), и мы рассмотрим все возможные решения. Хотя напряженность из-за этой ситуации и кажется не такой уж значительной внешне, она все же способная потревожить отношения между народами" – цитирует индийская газета мнение источника.

На взгляд авторов публикации, если Путин хочет получить в Дели в свое распоряжение православный объект, то ему и его помощникам следует вмешаться в ситуацию вокруг строительства индуистского центра в Москве с сохранением храма Кришны. Как известно, в настоящее время руками чиновников местных властей при поддержке клерикальных антикультистов в столице делается все возможное, чтобы уничтожить религиозную организацию российских вайшнавов.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100