Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 187 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ГРЕШИТЕ", НО НЕ БЕСПЛАТНО

Печать

 

депутат Д.Сивиркин, СамараВ четверг комитет по здравоохранению Самарской Губернской Думы принял предложенный депутатом Дмитрием Сивиркиным законопроект об исключении из финансирования Фондом обязательного медицинского страхования и регионального бюджета абортов, проводимых по желанию женщины.


Перед слушанием в Думе депутат Дмитрий Сивиркин раздавал членам парламента материалы из абортных клиник, с фотографиями извлеченных из чрева женщин младенцев.

Как рассказал другой поддержавший законодательную инициативу Сивиркина парламентарий, Михаил Матвеев: «сегодня в Самарской области в год делается 20 тысяч абортов. Половина из них: без наличия медицинских показателей. На обслуживание физиологических потребностей таких женщин из бюджета тратится около 12 миллионов рублей. Аборт является тяжким грехом матери, и всех, в нем участвующих. Во многих странах Европы аборты по желанию матери запрещены, в Америке врач вправе отказаться от участия в аборте по религиозным убеждениям».

По мнению правозащитницы Людмилы Кузьминой, «депутаты Сивиркин и Матвеев - рупоры законопроекта, запрещающего аборты за бюджетный счет. Естественно с ними депутаты - «единороссы». Эти депутаты небольшой кампанией сегодня в Губернской Думе посчитали деньги бюджета на аборты и решили, что аборты, оплаченные женщиной, это не убийство детей, а аборты за бюджетные деньги - это убийство и не православно. Всякий раз знала, что Матвеев, политик циничный, но что еще и отъявленный подлец, как-то думать не хотелось. 12 миллионов в год бюджета сэкономят, и потратят на автомобили, розы, содержание зимнего сада в Губернской Думе, где депутаты зарабатывают на личное благополучие. У нас огромная очередь на усыновление, сироты остаются в детских домах в чудовищных условиях и выходят на улицу в 15 лет. А очередь на жилье для детей - сирот без надежды большинству его получить? Но депутаты заняты более важными делами: запретом абортов».

Законопроект одобрили 6 членов комитета по здравоохранению Самарской Губернской Думы - Дмитрий Сивиркин, Олег Дьяченко, Александр Живайкин, Алексей Лескин, Михаил Маряхин, Ольга Соломатина. Воздержались Николай Ренц и Нина Косарева. Ректор самарского медуниверситета, академик и член партии «Единая Россия», депутат Геннадий Котельников письменно передал мнение «против». Теперь решение комитета должно пройти утверждение на пленарном заседании Думы 22 октября. Затем законопроект будет направлен в Государственную Думу.

 

Источник: Аргументы.ру

 

Комментарий RP: Еще в конце августа депутат Самарской губернской думы Д.Сивиркин внес законопроект, в котором предлагал отменить бесплатное искусственное прерывание беременности (аборт) для случаев "без медицинской необходимости". Что имелось в виду под медиционской необходимостью, в проекте Сивиркина не уточнялось, хотя замечание о том, что таким образом можно избавить верующих от «невольного соучастия в детоубийстве, которое противно любому религиозному человеку», в предложении присутствовало. В конце лета депутат был не уверен в тому, что его предложению будет дан ход, так как, судя по опросам его коллег, поддержки оно не имело. Сивиркин ссылался на то, что его "поддерживают … единомышленники — священники и простые верующие миряне. Там я встречаю полное одобрение". Тем не менее, как видим, свои предложения для узаконения во всем обществе депутат конструирует на основе представлений ограниченных религиозных групп.

Однако сегодня, на новой волне истерии разного рода религиозно-радикальных акций, проклерикальное лобби в губернской думе Самары, видимо, сочло нелишним актуализировать проект. Впрочем, Сивиркин и до того выступал с достаточно специфичными инициативами, предлагая запретить нетрадиционные сексуальные связи и ввести в светских школах для православных священнослужителей штатные должности заведующих учебной частью (завучей) по воспитательной работе.

Что касается квалификации самого факта принятия законопроекта о лишении граждан прав в части медиционского обслуживания на религиозных основаниях, то, судя по сообщению "Аргументов", сомнений в противозаконности данной акции нет. Но, идеологически мотивированные спекуляции стали обычной практикой в сфере законотворчества, что с каждым новым прецедентом приближает неконституционные законы к состоянию всеобщего игнорирования (делегитимации).

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100