Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 395 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПСКОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ "ЭММАНУИЛ"

Печать

Эдуард АНАНЬЕВ

фото церковь "Эммануил"Три дня Божьих чудес и Божьей славы, так можно охарактеризовать юбилейный праздник, который прошел с 25 по 27 июня  в церкви Христиан Веры Евангельской «Еммануил» в г. Пскове. Уютное здание протестантской общины едва вместило всех прихожан церкви и гостей: пасторов и епископов, представлявших Северо-Западные регионы России, Латвию, Украину и Беларусь.

Поводом для проведения столь масштабного мероприятия послужило знаменательное событие. Ровно 20 лет назад в Пскове родилась церковь «Еммануил».

Как подчеркнул в приветственном слове заместитель Начальствующего епископа Российской церкви ХВЕ, епископ РЦ ХВЕ в Северо-Западном федеральном округе, старший пастор церкви «Еммануил» Николай Залуцкий: «Оглядываясь назад, на пройденный путь, мы уверенно можем сказать: что все эти годы Бог благоволил нам. Да по-другому и не могло быть, ведь “Еммануил” означает, что “с нами Бог”. Мы верим, что впереди нас ожидают еще большие благословения, чудеса и ответы на молитвы. Нам выпала великая честь быть создателями истории победоносного шествия Духа Святого на Псковской земле».

Основными спикерами конференции стали: епископ церквей христиан полного Евангелия республики Беларусь Вячеслав Гончаренко; старший пастор Харьковского христианского центра Петр Коваленко; старший пастор Рижской церкви «Благая Весть» Андрей Чеботарев; епископ церквей ХВЕ Латвии Николай Гриб; епископ церквей ХВЕ Псковской области Николай Залуцкий.

Не оставили равнодушными звучавшие  песни хвалы и поклонения в исполнении молодежных групп прославления Пскова, Санкт-Петербурга, Минска. Изюминкой праздника стал показ фильма об истории церкви, где нашли свое отражение самые яркие моменты ее жизни от первого богослужения  до сегодняшних дней.

Конечно, подобное мероприятие не могло пройти без проповеди благой вести для псковичей. С этой целью, все три дня на улицах города, украшенных баннерами с символикой христианской церкви, раздавались  воздушные разноцветные шары и приглашения на вечерние евангелизационные богослужения, где все желающие могли принять в сердце Иисуса Христа и присоединиться к протестантской общине.

Венцом праздника и подлинным его украшением стало выступление Минской группы “Alex Patlis Band” под руководством Александра Патлиса, известного христианского певца и композитора, песни которого в 2006 году вошли в сборник лучших песен Белоруссии, издаваемых компанией  “West Records”, участника конкурса «Евровидение 2009».

Очень символично, что песни, рассказывающие о Божественной  любви к человеку, звучали под сводами Зеленого театра. Ведь в этом полюбившемся месте отдыха псковичей 20 лет назад состоялось первое собрание протестантской церкви.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100