Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 259 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ШУБУ С БАРСКОГО ПЛЕЧА ПРИНИМАЮТ С ДОПЛАТОЙ

Печать

...Ориентировочная стоимость реализации программы сохранения и развития Соловецкого архипелага составляет более 10 миллиардов рублей, - сообщает информагентство РИА-Новости. Эту сумму на заседании комиссии по сохранению  духовного, культурного и природного наследия Соловков озвучил во вторник, 29 июня, губернатор Архангельской области Илья Михальчук.

Обоснованием для такого вложения из государственного бюджета губернатор назвал необходимость завершить работы по коммунальной инженерной инфраструктуре, создать жилищную и социальную инфраструктуры, построить и отремонтировать дороги, организовать природоохранные мероприятия, а также создать качественную и устойчивую транспортную инфраструктуру, обеспечивающую доступность архипелага.

Не менее важно, по словам губернатора, обеспечить "посещение культурных и духовных ценностей Соловецкого архипелага российскими гражданами, не нарушая при этом церковных устоев и правил". Для этого потребуется строительство туристической инфраструктуры в районе поселка Летняя Золотица на берегу Белого моря, потребуется 160 км дороги, которая соединит туристический объект с областным центром, понадобится организация морское сообщение с архипелагом.

На днях в адрес Соловецкого музея, где имел место прецедент передачи государственных ценностей церкви при весьма пикантных обстоятельствах, из федерального бюджета было перечислено на реставрацию 39 миллионов рублей. Понятно, что эта сумма на фоне необходимых расходов, обозначенных губернатором сравнительно невелика. Однако, нетрудно догадаться, что и названная им цифра является чисто условной и относится лишь к одному из объектов культуры, предназначенных к передаче РПЦ МП из десятков тех, на которые она претендует.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100