Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПУТЬ ХРИСТИАНСКОЙ ЕВРОПЫ

Печать

 

evrosouz_ukrainГлавы крупнейших украинских Церквей поддержали евроинтеграционный курс Украины. Об этом говорится в «Обращении Церквей и религиозных организаций к украинскому народу», размещенном на сайте Института религиозной свободы.

«Исторически так сложилось, что с давних времен украинский народ был частью европейского цивилизационного пространства, - говорится в обращении. - В связи с Европой, ее духовной, культурной, образовательной, правовой традиции строилась наша общественная и государственная жизнь.

Сейчас Украина стоит перед выбором пути своего дальнейшего развития. По нашему мнению, будущее Украины природно обусловленное нашим историческим корням - быть независимым государством в кругу свободных европейских народов.

Убеждены, что этот выбор не является и не может считаться противопоставлением Украины нашем историческом соседу - России. Ведь ее государственность, история и культура тоже тесно связаны с Европой. Надеемся, что русский народ и государство признавать и уважать право Украины, как независимого государства, выбирать свой путь в будущее - так же, как Украина признает и уважает независимость и суверенитет Российской Федерации».

Обращение подписали: патриарх Филарет (Денисенко), предстоятель Украинской православной Церкви Киевского патриархата; митрополит Владимир (Сабодан), предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата; верховный архиепископ Святослав (Шевчук), глава Украинской греко-католической церкви; архиепископ Петр Мальчук, глава Комиссии по вопросам отношений между государством и церковью Римско-католической церкви на Украине и другие.

 

Источник: ИА Rex 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100