Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 337 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЯЗАНЬ: МИТИНГ В ЗАЩИТУ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

Печать

...Митинг против принятия Федерального закона " О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности", проект которого поступил на рассмотрение в Государственную думу РФ, состоится в Рязани на площади Победы.

Организаторы мероприятия уверены в том, что если закон, регулирующий передачу памятников культурного наследия народов России в распоряжение религиозных организаций будет принят, то в стране в ближайшее время начнется новый массовый передел собственности. Религиозные организации, отделенные по Конституции РФ от государства, получат право требовать себе все строения, которые могли находиться когда-либо в их пользовании. Кроме того, прямо противоречащий Конституции закон кроме передачи культовых объектов оговаривает передачу любых других, которые могут понадобиться религиозным организациям для осуществления различной, в т. ч. и хозяйственной деятельности.

В Рязани религиозные организации в случае принятия антиконституционного закона могут претендовать на все памятники Кремля, здания школ № 2 и №6, десантного училища, Рязанского госуниверситета и весь квартал жилых и офисных зданий между ул. Затинной, Фурманова, Свободы и Вознесенской. Финансовое обеспечение всех перемещений полностью ложится на государственный бюджет, что означало бы взятие светским обществом на полное содержание религиозной организации Русская православная церковь Московского патриархата.

Участники митинга выйдут под лозунгами «Нет антиконституционному переделу национального достояния!», «Церковная реституция – это разбазаривание культурного наследия», «Депутаты и чиновники, проводите реституцию на свои и церковные деньги, а не за счет госбюджета!»

 

Источник: Общественный комитет в защиту Рязанского кремля

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100