Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 288 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ФЛЕШМОБ ПОД ДОЖДЕМ

Печать

 

пастфарианцы на акции в Киеве, 21.09.201321 сентября состоялась встреча пастафариан города Киева. Приверженцы Летающего Макаронного Монстра собрались в центре столицы, на Майдане Незалежности, чтобы отметить День пирата. Хотя сам праздник в календаре пастафариан отмечен 19 сентября, все же киевские пираты решили перенести его на субботу, чтобы как можно больше людей смогли принять участие в Пастном ходе. 

К сожалению, погода не посодействовала проведению массового собрания. На мероприятие пришло до двух десятков сторонников «веры» в Летающего Макаронного Монстра. Также, по причине долговременного проливного дождя, собравшиеся пастафариане отказались от запланированного Пастного хода. Но это не помешало пиратам раздать конфеты детям.

Большинство пришедших на Майдан сторонников этой пародийной религии – молодые люди, студенты. С друшлагами на голове и перевязанным глазом, как у пиратов, они весело провели время, знакомились и общались. За происходящим наблюдали любопытные прохожие, а также репортеры телеканала «Украина», единственного из прессы прибывшего на событие.

Во время собрания к молодым людям в друшлагах на голове подошли христианские миссионеры, которые хотели проповедями обратить пастафариан в свою веру. Но конфликта не произошло, наоборот разговор оказался интересным. Пастафариане толерантно относятся к остальным религиям и, не смотря на свой пиратский вид, внутри они добрые и пушистые.

Как дальше будет развиваться это движение (потому что религией это трудно назвать), покажет время. Но на сегодняшний день в сети Интернета оно насчитывает десятки тысяч сторонников и с каждым днем всё больше разрастается. Такой молодежный способ выражения протеста против натиска религии на светское пространство не мог возникнуть случайно. У Летающего Макаронного Монстра были причины появиться и многим пастафарианам, судя по проведенному Украинским атеистическим сайтом опросу, они понятны.

 

Источник: УАС

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100