Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 103 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МУФТИИ ОСУДИЛИ ТЕРАКТ

Печать

 

фото АРСовет муфтиев России (СМР) выступил с заявлением, в котором осудил захват исламистскими террористами популярного у жителей и гостей столицы Найроби торгового центра, владельцами которого является израильская фирма.

Как известно, в субботу на минувшей неделе вооруженные террористы устроили здесь бойню, захватив заложников, которых затем расстреливали. Жертвами теракта стали 39 человек, более 150 получили ранения, о чем в своем телеобращении поздно вечером в субботу сообщил президент Кении Ухуру Кениата. Позднее представитель правительственных структур уточнил, что число пострадавших достигло 300.

Среди жертв нападения много детей и белых. Кроме представителей местного населения пострадали иностранцы из Франции, США, Канады и предположительно Великобритании. По сообщению Associated Press, спасшиеся от боевиков очевидцы преступления свидетельствуют, что перед началом бойни террористы отпустили всех последователей ислама, оставив для своих целей только немусульман.

Ответственность за теракт в Найроби взяла на себя исламистская группировка из Сомали "Аль-Шабаб", сообщив, что убито 100 человек. Террористы мотивировали истребление мирных людей своим протестом против присутствие кенийских военных в Сомали. Представитель группировки написал об фото АРэтом в своем аккаунте в Twitter, сообщает Русская служба британской вещательной корпорации BBC. Он также утверждал, что группировка поддерживает контакт с боевиками, находящимися в торговом центре.

По справке РИАН, "Аш-Шабаб" является неоднородной исламистской организацией, которую составляет несколько фракций, различающихся по клановому и идеологическому принципу. Несмотря на это, как считают эксперты, группировка остается сильной и представляет серьезную угрозу. По данным агентства Reuters, теракт в Найроби - крупнейшая вылазка террористов в Кении с 1998 года, когда "Аль-Каида" взорвала посольство США в столице страны.

"Совет муфтиев гневно осуждает действия террористов и преступников, которые прикрываются именем ислама. Ислам проклинает террор: в Священном Коране говорится, что убийство одного невинного человека приравнивается к убийству всего человечества", - приводит ИТАР-ТАСС текст обращения Совета муфтиев России. В религиозной организации напоминают, что "преступников, совершивших подобные теракты, ждет страшная кара" в соответствии с текстом из Корана, гласящим "тот, кто умышленно принесет смерть, его последним местом будет геенна огненная".

 

ReligioPolis по материалам информагентств.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100