Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 266 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КУРИЛОВКА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Печать

 

прот. Евгений МаксименкоСовмещение во времени и пространстве таких явлений, как конспирология, ксенофобия и пропаганда того, что "велено верхами", способны иногда вынуждать отдельных активистов создавать трагикомические ситуации.

Так, клирик Днепропетровской епархии УПЦ МП протоиерей Евгений Максименко, как сообщает Интерфакс религии,  выступил на сайте собственного храма со статьей, в которой сообщает верующим, что интегрирование Украины в европейскую цивилизацию приведет к "набегу иноплеменников"

"Не следует отворачиваться от нарастающего кома беженцев-мигрантов в Европу из Ближнего Востока, - пишет Максименко. - Только будет подписано соглашение с ЕС, врата, но только в нашу сторону, отверзнутся, и хлынет нескончаемый поток мусульман, которых уже сегодня отвергают и опасаются в Евросоюзе", - пишет священник из села Куриловка. Но главная угроза, по его идее заключается в том, что с появления  на Украине первого же беженца "начнется полная оккупация территорий и уничтожение канонического православия через нагнетание мусульманства".

"Мы Европе не нужны ни в каком виде, разве что только в качестве законсервированной территории их владений. Мы им не нужны даже в качестве потребительского рынка, потому что потребительская способность граждан Украины ниже нулевой отметки. Мы им не нужны и в качестве рабочей силы, потому что им самим вырабатывать нечего, а еще и из-за нас увеличивать себестоимость производства?" – посвящает Максименко своих прихожан в свои соображения. А затем, пусть и не отказываясь напрочь от цивилизации, священник призывает паству к стойкости в вере:

"Мы можем и обязаны общаться с европейскими странами, но на уровне носителей своих, православных, ценностей, а не в качестве приемщиков европейских бескультурных отходов и отбросов социума. Мы не позволим коверкать нашу православную веру", - пишет он в статье. А на всякий случай предупреждает зловредных европейцев о том, что "это Русь, ребята, и тут "номера", как в иных странах, не проходят без прямого вмешательства Господа в критические годы".

Что именно имел ввиду в этом случае протоиерей, он не уточняет, оставляя пастве широкий простор для домыслов.

В связи с этим можно напомнить,  что  кабинет министров страны на днях одобрил проект соглашения между Украиной и Евросоюзом, переговоры о чем велись с 2007 года. После одобрения правительством, предложение о подписании соглашения будет передано президенту, а  окончательное подписание документа, как ожидается, состоится во время саммита "Восточного партнерства" 28-29 ноября в Вильнюсе.



ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100