Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 206 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПО СТОПАМ "СТАРШИХ ТОВАРИЩЕЙ"

Печать

 

акция антикультистов в ЕреванеПо сообщению ресурса "Религии в Армении", в стране продолжается эскалация антирелигиозной кампании, начало которой положило безответственное заявление представителя Армянской Апостольской церкви – клерикального чиновника Ованяна.

В ходе кампании по сбору подписей на одном из центральных проспектов Еревана, 19 сентября по инициативе "Объединенного союза молодежи"  и молодежного движения " Менк " (Мы ), в числе целей их деятельности была названа борьба против религий, присутствующих в Армении.

В соответствии с информацией веб-сайта www.nyut.am, организации заявляют, что  «Принимая во внимание интенсивность деструктивной деятельности культов в Армении, направленную на разрушения национальной идентичности, "Объединенный союз молодежи" и "Менк" организовали кампанию по сбору подписей под призывом, провозглашающим нетерпимость в отношении культов". Организации требуют от правительства Армении и соответствующих государственных органов принять незамедлительные меры для расследования действий культов в Армении, запретить религиозные организации и расследовать их преступления. Обе молодежных организации требуют, также, проверки деятельности всех зарегистрированных и незарегистрированных религиозных организаций (культов ) и пресечение их подрывной работы, влияющей на армянское обществ.

В частности, запрету по мнению антирелигиозных активистов подлежат такие религиозные организации, как "Хоран" (Скиния), Международная христианская церковь "Слово Жизни" , а также религиозные организации "Рейма", "Свидетели Иеговы " и "Мец Шнорка" (Великое милосерде).

Борцы против религии в Армении сообщают, что готовы предоставить дополнительную информацию об указанных ими религиозных организациях, которая помогла бы запретить их деятельность.

Haпомним, что совсем недавно – 9 сентября, представителем одной из структур Армянской Апостольской церви архимандритом Комитасом Овнаняном было заявлено, что более 215 культов, действующих в Армении, являются политическими организациями. Одновременно, клерикальный деятель утверждал, что "культы", имеющиеся им в виду, получают ежегодное финансирование в размере полутора миллиардов на уничтожение государства Армения и обратился к правительству с предложением о разработке "плана по защите национальных интересов, без которого нацию будет невозможно объединить". Среди организаторов пресс-конференции, на которой священнослужителем ААЦ было сделано это провокационное заявление, числится и "Объединенный союз молодежи", продолжающий совместно с движением "Менк" развитие антирелигиозной кампании по разжиганию ненависти по признаку вероисповедания. Как известно, сразу после манифестации архимандрита Ованяна, имела место попытка расправы над религиозным лидером одной из протестантских церквей.

Полученная из Армении информация о деструктивных процессах с участием привилегированной у власти религиозной организации – Армянской Апостольской церкви и радикальных антирелигиозных молодежных движений позволяет заметить, что сторонники и активисты тоталитарного реванша на постбольшевистском пространстве не отличаются особой изобретательностью. При этом, вероятнее всего, образцом для организации провокаций в Армении стала практика российских деструктивных сил, стремящихся к возврату тоталитарной системы под знаком псевдохристианской идеологии, формируемой при участии РПЦ МП. В этой связи, копирование в Армении методов "старших товарищей" выглядит едва ли не доскональным, что хорошо заметно даже по наименованиям марионеточных молодежных движений, где прообраз армянских "Менк"(Мы) и "Объединенного союза молодежи" можно увидеть в российских "нашистах" и "Молодой гвардии Единой России".

 

ReligioPolis по материалам "Религии в Армении" и новости Армении

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100