Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРЕОДОЛЕТЬ САБОТАЖ

Печать

 

проект индуистского центра для МосквыОбщество Сознания Кришны просит мэра Москвы пересмотреть решение о прекращении аренды земельного участка для строительства храма.


18 сентября 2013 года стало известно, что 16 августа 2013 года руководство Общества Сознания Кришны обратились к Сергею Собянину c просьбой отменить решение правительства Москвы о прекращении аренды участка в деревне Верескиной, где планировалось строительство индуистского храма.

Решение о прекращении действия договора было принято 4 апреля 2013 года. Участок в Верескиной был выделен общине вместо участка на Ленинградском проспекте, где после сноса храма на Беговой располагался индуистский храм. По решению суда община должна в краткие сроки освободить помещения на Ленинградском проспекте, где до сих пор проводятся богослужения.

«Разрушение действующего храма и лишение нас возможности строительства нового храма приведет к прекращению функционирования официальной религиозной организации, значительным убыткам, нарушению прав и интересов верующих и прав граждан (религиозной общины) на свободу вероисповедания, предполагающую отправление религиозного культа», - сказано в тексте официального письма мэру Москвы.

Представители общины упоминают в тексте о том, что уже собрано более 50 тысяч подписей горожан в защиту индуистского храма.

 

Источник: ИАЦ "Сова"

 

Комментарий RP: чиновничий саботаж законной гарантии для религиозной организации российских вайшнавов иметь в своем владении земельные участки и строения религиозного назначения можно считать прямым продолжением эскалации скандала, имевшего место ранее при участии судебной системы. Сегодня уже не секрет, что нелепое обвинение в экстремизме священного текста индуизма "Бхагавадгита" стало результатом антирелигиозной политики государственных ведомств, проводимой в отношении религий, не входящих в "пул" привилегированной у власти религиозно-политической структуры. Оскорбление, таким образом, целого ряда древних религий Востока удалось нивелировать тогда лишь в результате международного скандала с осуждением дискриминационной в отношении отдельных религий политики, проводимой в нашей стране. В настоящее время речь идет о лишении условий к существованию религиозной организации, зарегистрированной в России Минюстом РФ в соответствии с действующим законодательством. Не решаясь на прямой запрет вероисповедания, что могло бы принять вид наказуемого законом деяния, анонимные чиновники организуют традиционную волокиту, понуждая религиозную организацию самостоятельно оказаться "на улице", отказавшись от своих законных прав.  Вполне вероятно, что отсутствие позитивного решения проблемы Общества сознания Кришны (вайшнавов) Собяниным станет причиной нового скандала, дающего повод причислять Россию и россиян к узкому ряду одиозных тоталитарных режимов нашего времени. Однако, возникновение подобной ситуации вполне может входить в планы некоего "деструктивного администрирования", имеющего целью политическую и культурную изоляцию россиян от мирового сообщества.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100