ЗАКОН ВЫШЕ ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ

Печать

 

символика правосудия, Мосгорсуд5 сентября 2013 года Городецкий городской суд Нижегородской области удовлетворил заявление Уполномоченного по правам человека в РФ В.П. Лукина, поданное в защиту прав религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». Тем самым, Городецкий городской суд Нижегородской области проявил твердую решимость охранять свободу вероисповедания в Российской Федерации.

Суд признал незаконным и нарушающим права Управленческого центра письменный ответ Главы Администрации Городецкого муниципального района Нижегородской области Труфанова В.А., которым религиозной организации было отказано в предоставлении в аренду городского стадиона для проведения традиционного богослужения.

В судебном порядке было установлено, что Глава Администрации Городецкого муниципального района Нижегородской области В.А.Труфанов нарушил требования действующего законодательства в части игнорирования принципов светского характера государства и равного отношения ко всем религиозным объединениям(статьи 14 и 19 Конституции Российской Федерации), подвергнув тем самым дискриминации право «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» на равенство всех религиозных объединений перед законом.

В судебном заседании представитель Уполномоченного по правам человека в РФ указал на то, что ответ Главы  администрации не соответствует требованиям законодательства по следующим основаниям:

 

 

Источник: Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России