Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 257 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЗАИМНАЯ ПОДДЕРЖКА

Печать

 

Р.СилантьевРуководитель правозащитного центра Всемирного русского народного собора (ВРНС) Роман Силантьев выразил свое недоумение в связи с усмотрением признаков экстремизма в недавнем заявлении его коллеги - главы Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раиса Сулейманова.

"Как исламовед и как правозащитник с растущим удивлением перечитываю текст предостережения прокуратуры Раису Сулейманову", - цитирует заявление Силантьева  "Интерфакс-Религия".

По сообщению портала NEWSRU.com, Силантьев "заметил, что само предостережение никаких санкций за собой не влечет - "аналогичную бумагу из московской прокуратуры имеет и глава Совета муфтиев Равиль Гайнутдин, однако если муфтий вызвал неудовольствие правоохранителей приглашением в Москву опасного турецкого экстремиста, то претензии к Сулейманову не совсем понятны".

На взгляд Силантьева, продолжает портал, - "странно обвинять в непрофессионализме и несоответствии статусу эксперта человека, все прогнозы которого в отношении Татарстана в точности сбылись". Можно понять обиду прокуратуры Татарстана, которую Сулейманов периодически уличает в недостаточном профессионализме, однако отвечать на нее таким образом "вряд ли корректно", считает исламовед".

Напоминая со ссылкой на слова Алексия II об "исламской угрозе", член ВРНС уточняет, что "виноваты в прошлогодней серии терактов вовсе не накликавшие беду эксперты и не обидевший ваххабитов муфтий Татарстана Илдус Файзов, а конкретные чиновники, запустившие ситуацию". По его мнению, опыт взаимодействия с исламом и православным христианством в Республике Татарстан "не носит положительного характера и является одним из самых неудачных в стране", так как "нет в России больше таких регионов, где на центральных площадях проводят митинги оголтелые русофобы, а адепты террористических организаций устраивают массовые автопробеги".

 

ReligioPolis по материалам СМИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100