Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 219 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОПРАВКА О ХРАМОСТРОЕ

Печать

 

протоиерей Петр МухинКомитет по градостроительству Санкт-Петербурга принял поправку, позволяющую построить храм Святых жен-мироносиц в парке Малиновка. Предложение внести изменения в генеральный план города было направлено в КГА от имени митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира и администрации Красногвардейского района.

Поправка номер 195 в генплан города предусматривает изменение зоны "ТР2" (зеленых насаждений) на зону "Д" (общественно-деловой застройки) части территории Малиновки, сообщает «Вода живая».

Активисты из числа противников строительства храма провели одиночные пикеты перед зданием КГА. Они считают, что создание храма с комплексом зданий, в которых будут организованы социальные службы, не так необходимо, как сохранение части сквера, а для богослужений достаточно имеющейся небольшой церкви Покрова Пресвятой Богородицы.

Курирует инициативу строительства собора в парке Малиновка протоиерей Петр Мухин, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова. Эта позиция ему, как и прихожанам Покровского храма, представляется спорной. По их мнению, число верующих в "спальном" районе слишком велико для того, чтобы спокойно молиться в маленьком храме.

"Храмовый комплекс нужен и для духовно-просветительской деятельности. Именно Церковь проводит в парке праздники, реализует социальные проекты, организует ярмарки. Городские власти понимают, что большинству жителей района храм нужен, поэтому и была принята поправка. Строительство будет вестись по закону", - отметил отец Петр.


Источник: Regions.ru

 

Комментарий RP: в данном случае, речь идет о строительстве храма, которое недавно было приостановлено усилиями жителей района, считающих что верующим вполне достаточно одного уже построенного в парке храма – возведенного, в частности, также незаконно. Тогда как парк и в самом деле нужен всем, в том числе и верующим других религиозных направлений, и неверующим, которых в Санкт-Петербурге абсолютное большинство. Предложение представителя РПЦ МП принятое к исполнению петербургскими властями продолжает вызывать ширящиеся протесты горожан, в связи с чем общественность продолжает поиск правовых способов остановить коррумпированный произвол.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100