Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 265 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КСЕНОФОБИЯ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ

Печать

 

...В 20-х числах августа 2013 года в рунете появился сетевой магазин, ассортимент которого предназначен для тех, кто интересуется явлениями, связанными с религиозной тематикой.

 

В пресс-релизе, предложенном организаторами нового ресурса, сообщается о преимущественно религиоведческой направленности предлагаемых интернет-аудитории изданий, среди которых уже присутствуют как научно-религиоведческие материалы, так и другие издания, связанные с исследованиями религиозного феномена.

"Данная литература может заинтересовать специалистов по религиоведению, социологии и других гуманитарных направлений", сообщают организаторы Интернет-магазина религиоведческих изданий, как назван ими новый проект, предполагая, что возможность обращаться к их услугам может заинтересовать как учащихся ВУЗов, так и специалистов – юристов, чиновников государственных ведомств, работа которым связана с деятельностью религиозных организаций.

Кроме того, новый интернет-магазин может заинтересовать и представителей религиозного сообщества. Причем, заинтересованность, в данном случае, представляется авторам проекта обоюдной: Независимо от степени распространенности и численности религиозного направления, религиозные организации, также, могут по согласованию с правообладателями представлять материалы о своих религиях. При этом, единое для всех материалов и изданий требование заключается в том, что они должны быть не религиозно доктринальными, а написанными неангажированными специалистами в своих областях – религиоведами, историками, социологами, юристами и т.д. Книги, содержащие дискриминационные высказывания в адрес религий, верующих, уничижительные оценки деятельности той или иной религиозной организации или вступающие в конфликт с принципом свободы совести и вероисповедания магазином не распространяются, а вопрос об их распространении обсуждаться не будет.

Основной особенностью своего предприятия организаторы называют низкие цены. Они объясняют это тем, что целью проекта является не получение прибыли, а распространение объективных знаний о религии и религиозных организациях России. Примечательно, что некоторые из книг будут распространяться бесплатно в электронном и печатном виде (с соответствующего разрешения авторов).

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100