Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 312 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МИНЮСТУ ЗАКОН НЕ УКАЗ?

Печать

 

Саентологическая церковь Москвы

На состоявшемся 20 августа 2013 года заседании, Московский городской суд отказал в удовлетворении жалобы религиозной организации "Саентологическая церковь г. Москвы" на абсурдность претензий, предъявленных ей ГУ Минюста РФ по Москве. Религиозная организация требует от государства соблюдения собственных законов.

 

«Суд полностью проигнорировал доказательства. Такое впечатление, что он попросту скопировал то, что Управление Минюста по г. Москве написало в своём Предупреждении», - сказала представитель религиозной организации Наталия Алексеева. – Впрочем, Саентологическая церковь за время своего 59-летнего существования в мире неоднократно с успехом справлялась с подобного рода претензиями, выходя из них с еще большим запасом прочности. Что-то подсказывает, что и в данном случае результат будет таким же».

Напомним, что Главное управление Минюста Российской Федерации по Москве в течение длительного периода времени продолжает изыскивать различные предлоги для уклонения от перерегистрации учредительных документов религиозной организации. То есть, Устава, зарегистрированного Минюстом РФ на основании и в соответствии с действующим федеральным законодательством. Последним усилием такого рода со стороны государственного министерства было вынесение религиозной организации странного на взгляд экспертов предупреждения о… нарушении зарегистрированным Уставом ряда норм законодательства РФ.

Вынесенное 20 августа судебное решение об отказе в удовлетворении жалобы на неправомочные требования ГУ Минюста РФ российских саентологов, разумеется, не удовлетворило. Поэтому, в день вынесения такого решения Саентологическая церковь Москвы объявила о своем намерении продолжать требовать от блюстителей закона в России соблюдения прав саентологов свободно исповедовать свою религию. В связи с этим, религиозная организация, в частности, заявила:

"Сегодняшнее решение суда касалось той же самой проблемы перерегистрации церкви, по поводу которой Саентологическая церковь Москвы прошла все судебные инстанции вплоть до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в 2007 году и, как известно, выиграла. Министерство юстиции отказалось выполнить решение ЕСПЧ и попыталось наказать церковь за то, что она требовала от Министерства соблюдения его же собственных правил и решения ЕСПЧ. Саентологическая церковь Москвы требует, чтобы Министерство юстиции соблюдало решение Европейского суда по правам человека".

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100