Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 290 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТКАЗАЛИ В ХРИСТИАНСТВЕ

Печать

 

выступление Владимира Мунтяна

В конце июля протестантское религиозное объединение Всеукраинский Союз Церквей христиан веры евангельской (ВС ЦХВЕ) выступило с открытым обращением к христианам Украины и других стран с предупреждением о профанации вероисповедания, - сообщает портал Baznica.. В декларации христиан-протестантов указывается на малое отношение к евангельской традиции активной деятельности руководителя Духовного Центра "Возрождение" Владимира Мунтяна.

"Анализируя его деятельность, которая популяризируется через средства массовой информации и видео ресурсы, мы констатируем, что Владимир Мунтян отклонился от евангельского учения и находится в духовном обмане и заблуждении, - говорится в обращении.

В подтверждение своих выводов, ВС ЦХВЕ указывает на следующие признаки нехристианской направленности культовой деятельности В. Мунтяна:

"-- акцент на практике освобождения от родовых проклятий, снятие «порчи», снятие «венков безбрачия», что не отвечает евангельскому учению, а скорее принадлежит к разряду оккультной практики.

- манипуляции с исцелением и изгнанием демонов, в том числе обманное использование в своей деятельности фактов исцелений и освобождений людей от злых духов, которые произошли в других церквях.

- использование психологических приёмов для нагнетания страха перед проклятием, что является обманом, так как каждый, кто искренне покаялся перед Богом, освобождён от всякого проклятия. Подобное нагнетание обесценивает жертву Христа, как недостаточную для полного освобождения людей.

-  большой акцент на деньгах, псевдоучение об обогащении, которое на примере деятельности гражданина Нигерии С. Аделаджи, может привести к дискредитации евангельского движения и в целом христианства в Украине".

Призывая христиан "остерегаться этого деятеля", протестанты Украины заявляют о непричастности Духовного Центра "Возрождение" и учения В.Мунтяна к исповеданию христианства в стране и сообщают об "отмежевании от учения и деятельности" названного проповедника.

В перечисленных протестантами признаках несоответствия практики Мунтяна христианскому учению, кроме чисто манипулятивных приемов, практикуемых многими религиями мира, нетрудно заметить т присутствие тех принципов, которые не воспринимаются чем-либо предосудительным и в границах мировых религий. Это, например, "использование психологических приемов для нагнетания страха перед проклятием", то есть отвержением от религиозной организации или анафематствованием в том случае, если чьи-то идеи или действия будут сочтены ею особо греховными. То же можно в определенной мере отнести к проповеди обогащения, оправдание которого для церковных иерархов допускалось даже официальными представителями столь консервативной религиозной структуры, как РПЦ МП.

 

ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100