Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 180 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕПРИЯТНОСТИ "МЫТАРЯ" ХЕРУВИМА

Печать

 

схимник Херувим

На Черниговщине двое преступников ограбили дом монаха-отшельника. Из бедной хижины они вынесли рекордную сумму - по 100 тысяч долларов, евро и гривен. И это по самым скромным подсчетам, ведь люди, приближенные к монаху, заявляют о пропаже $ 1,5 млн.

 

Небольшой домик монаха Херувима-Дегтяря (на фото) находится на окраине Чернигова. Воры выжидали момент, когда дом будет пустовать. Пришли ночью, отравили соседских собак, чтобы они не подняли шума, и спокойно вышли из двора миллионерами. Деньги лежали в тумбочке, их даже не пришлось долго искать, сообщается в сюжетеТСН.19:30.

"Проникли, распилили решетки, которые были на окнах, залезли внутрь и совершили кражу. Сам потерпевший не знает, сколько у него пропало денег", - говорит заместитель руководителя УМВД Украины в Черниговской области Алексей Литвишко.

Сам монах называет себя схи-игуменом, ведь он отрекся от мира. Несмотря на то, что мужчине 76 лет, его очень трудно застать дома, потому что он постоянно путешествует по Украине и России.

Его часто видят на службе в Феофании, где ему могли жертвовать огромные деньги на строительство храма. Однако то, что он богач, знали единицы, предполагают соседи.

"Ходил в таком всем простом, без всяких цацек", - рассказывают люди.

Пресс-секретарь Черниговской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата по телефону рассказал, что отец Херувим мог собирать деньги на строительство монастыря в родном селе Мощенки. Теперь же не за что даже разработать проект, несмотря на то, что грабителей нашли: они успели потратить большую часть денег.

"Сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию в отношении двух ранее судимых жителей Чернигова, которые могли быть причастны к краже. У них было изъято в общей сложности $ 12 тыс. и 36 тыс. грн", - сообщил Литвишко.

Также у воров изъяли церковную утварь и иконы, которые они не успели продать. Выяснилось, что задержанные причастны еще к двух десяткам краж в Чернигове.

 

Источник: Преступность в Украине



Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100