Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В АВАНГАРДЕ ГОНИМЫХ ЗА ВЕРУ

Печать

 

Свидетели Иеговы, Таганрог

Последователи вероисповедания Свидетелей Иеговы часто называются экспертами-социологами объектом для показательных гонений в России за веру не без веских к тому оснований.

 

То обстоятельство, что именно это религиозное направление в силу неразглашаемых причин оказалось наиболее преследуемым властями и клерикалами общеизвестно. Известно, также, что такой результат наблюдений отечественных исследователей и самих недоумевающих верующих вызывает возражения со стороны православных антикультистов и отдельных околоцерковных маргиналов, часто выступающих как, собственно, гонители или вдохновители дискриминации прав граждан по признаку веры.

По сообщению Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России, за период с 11 сентября 2009 года по 31 июля 2013 года в России было зафиксировано 1 635 случаев нарушений прав граждан, исповедующих эту религию.

Сотрудниками правоохранительных органов было организовано 1 537 задержаний верующих россиян с нарушением закона, проведено безосновательных 168 обысков в жилищах и богослужебных зданиях. В 66 случаях при вторжениях правоохранителей в религиозные здания ими демонстративно нарушался порядок проведения богослужений, 13 из которых были сознательно сорваны.

По причине насаждаемой светскими и клерикальными пропагандистами неприязни к религии Свидетелей Иеговы и ее приверженцам, за указанный период было совершено 153 нападения разного рода злоумышленников на 289 верующих, а также 106 актов вандализма по отношению к зданиям, где проводятся богослужения. Во всех случаях представители правоохранительных и контролирующих их деятельность вышестоящих государственных органов не применяли каких-либо мер, адекватных нормам законодательства для того, чтобы предотвратить правонарушения, либо наказать виновных.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100