Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 276 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СТАДИОН ДЛЯ МУСУЛЬМАН

Печать

 

Московская мечеть

В этом году мусульмане в Москве отметят один из главных своих праздников - Праздник разговения (Ураза-байрам) - на четырех дополнительных площадках вне мечетей: на стадионе "Локомотив" в Черкизове, в павильоне N2 парка культуры и отдыха "Сокольники", в Парке имени 60-летия Октября в Нагатинской пойме и у физкультурно-оздоровительного комплекса "Изумрудный" в Южном Бутове.

Столичные власти это объясняют тем, что четыре московские мечети не могут вместить всех пришедших на праздничный намаз 8 августа, отмечает портал "Интерфакс-Религия".

Полиция со своей стороны усилит меры безопасности в местах празднований. При проходе на территорию проведения намазов будут установлены рамки металлоискателей, верующих попросят предъявить полицейским удостоверения личности.

Режим особых мер безопасности на массовых мероприятиях будет введен в Москве с 6 августа в связи с проводимым здесь чемпионатом мира по легкой атлетике, но он распространится и на дни празднования Ураза-байрама, знаменующего окончание поста в священный месяц Рамадан. Праздник длится три дня.

Опасения полиции по поводу возможных инцидентов в эти дни, надо признать, далеко не беспочвенны, особенно на фоне массовых "зачисток"столичных рынков.

Кроме того, вполне вероятны провокации со стороны националистов и радикальных футбольных фанатов, известных своим непримиримым отношением к "южанам" и командам с Северного Кавказа.

Особые опасения в этой связи вызывает решение о проведении мусульманских празднований на стадионе "Локомотив": фанаты этого клуба в прошлом неоднократно устраивали акции протеста против проведения командой из Махачкалы своих домашних матчей на родном стадионе "красно-зеленых" в Черкизове и провокации во время таких игр.


Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100