Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 213 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В МОСКВЕ ОРГАНИЗОВАН ПРАВОСЛАВНЫЙ ЖЕНСОВЕТ

Печать

Л.СлискаПо указанию патриарха создан Союз православных женщин

 

В пятницу в Москве состоялся учредительный форум Союза православных женщин, в совет которого вошли, в частности, вдова убитого священника Даниила Сысоева Юлия Сысоева и актриса Екатерина Васильева. Эта организация будет защищать права домохозяек, помогать матерям-одиночкам и бороться с абортами.

В мероприятии приняли участие более ста женщин из общественных организаций. К Союзу православных женщин, в частности, решила присоединиться вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. В своем выступлении она призвала членов новой организации в первую очередь ставить четкие цели и задачи, а не просто «поговорили и разошлись».

В состав совета Союза православных женщин вошли среди прочих актриса Екатерина Васильева, вдова убитого священника Даниила Сысоева Юлия, глава попечительского совета программы Центра национальной славы «Святость материнства» Наталья Якунина, глава администрации подмосковного поселка Деденево Светлана Тягачева. На форуме приняли устав Союза.

В нем отмечается, что эта организация будет иметь международный характер и создается по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает «Интерфакс».

ЧаплинГлава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин сказал на форуме: «Я думаю, эта организация очень нужна, на нее есть общественный запрос. Она обладает огромным потенциалом реального влияния на наше общество».

По мнению протоиерея Всеволода, православное женское движение должно быть «дерзновенным, должно не бояться ставить самые серьезные вопросы перед властью и обществом». Он считает, что Союз должен делать заявления по самым разным темам, инициировать законотворческие процессы, а также «предлагать свои варианты решения экономических, политических и иных общественно значимых проблем».

В документах говорится, что Союз православных женщин образован ради консолидации работы в духовно-просветительской, культурной, и благотворительной деятельности.

Его члены хотят добиваться восстановления православного образа жизни в семье, оказывать помощь школе в воспитании подростков в духе традиционных православных ценностей, а также помогать детям, малоимущим матерям-одиночкам, социально незащищенным членам общества.

Представители Союза православных женщин также хотят формировать негативное общественное отношение к абортам. Они собираются добиться того, чтобы прерывание беременности было приравнено к убийству ребенка.

Среди целей организации – содействие в воспитании уважения к традиционной роли женщины в повседневной жизни и общественном служении, борьба с табакокурением, пьянством, наркоманией, защита прав домохозяек.

 

Источник: АНН

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=228750

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100