Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 247 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЛОЖЬ "СЕКТОБОРЦЕВ" О ПРОТЕСТАНТАХ СТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРИМИНАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Печать

С.РяховскийЗаявление Председателя РОСХВЕ епископа Сергея Ряховского
.

В московский офис РОСХВЕ поступил тревожный сигнал из г. Белая Калитва Ростовской области. Вечером 16 февраля там произошел просто недопустимый для правового государства инцидент – неизвестные люди избили священнослужителя, пастора евангельской церкви «ИСХОД» Михаила Першина, угрожали убить его беременную супругу, а также служителей церкви, занимающихся помощью наркозависимым людям.

Бандиты вымогали у пастора деньги, обвиняя его в том, что он, якобы, отбирает квартиры у наркозависимых людей и под прикрытием церкви занимается мошенничеством. Священника называли «сектантом», оскорбляли его религиозные чувства, ругались нецензурной бранью и требовали ежемесячных выплат большой суммы денег.

Подобное отношение к священнослужителю является не просто беззаконием, но наглым кощунственным актом против Церкви, которую Библия называет Телом Христовым!

Мы стали свидетелями того, как бессовестная ложь и клевета в отношении священнослужителей и вероучения евангельских церквей, распространяемых ярыми «сектоборцами», вдохновила представителей криминального мира на совершение преступления и стала в их глазах оправданием этого злодеяния.

Деятельность церкви «ИСХОД», известной своей масштабной работой по профилактике наркомании и социально-духовной помощи зависимым людям, нравится далеко не всем, ведь исполняя библейское поручение «спасай взятых на смерть», она приносит немалые убытки представителям наркобизнеса.

Страшным является тот факт, что сегодня криминальные элементы, чувствуя свою безнаказанность, могут так нагло и открыто напасть на священнослужителя евангельской церкви, даже не пытаясь при этом скрыть своих лиц. Мы не допустим, чтобы подобные деяния оставались безнаказанными, ведь речь идет о безопасности сотен тысяч наших прихожан и священнослужителей. Подобные преступления не должны повториться!

Сегодня тысячи евангельских церквей России поднимают свой голос в молитве о Божьей защите семьи пастора Михаила Першина и общины в Белой Калитве. Мы благословляем всех сотрудников правоохранительных органов, которые расследуют это преступление. Просим Господа дать искреннее покаяние тем людям, которые осмелились поднять руку на служителя Божьего. Да будет истина установлена и да свершится воля Божья!

Славянский правовой центр

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100