Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 142 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕОФИТЫ РОДНОВЕРИЯ

Печать

 

"раскрещивание" бывшего священнослужителя языческим жрецом, 2013, фото АРИ

Информационный ресурс неоязычников-родноверов сообщает о нескольких случаях "раскрещивания" православных священнослужителей, разочаровавшихся в роли своей религиозной организации.


В статье корреспондента Агентства русской информации (АРИ) Виктора Уверова присутствует и художественный пафос, зачастую присущий стилю отечественных неоязычников, но более любопытны, разумеется, сами факты.

"Русский эгрегор просыпается, русские Боги стучаться в наш мир. Наступила эпоха духовного прозрения нашего народа, возвращения истинного единения нашего Духа с нашим Небом, - пишет Уверов. - К тому же, череда открытых предательств русского народа со стороны руководства РПЦ помогла прозрению не только простой русской публике, но и честным служителям РПЦ".

Подчеркивая, что за последние годы крупнейшая религиозно-политическая корпорация в России ни разу не поддержала народ, встав на его сторону в межнациональных конфликтах, а лишь призывала соотечественников "к покорности и терпению", автор сообщает следующее:

"На Ставрополье, жрец родной веры Яромир (о нём АРИ уже писало),  20 июля, в День Перуна, раскрестил уже третьего обратившегося к нему священнослужителя РПЦ. Теперь уже бывшего служителя, который попросил провести раскрещивание, чтобы вернутся к природному Духу своих предков.

(…) По свидетельству Яромира, во время обряда и он и раскрещиваемый испытали сильнейшее стрессовое состояние. Ощущалась борьба эгрегоров.  Но после обряда испытали огромное облегчение. Особенно, когда  было сожжено чёрное одеяние. … 

Хотим воздать дань мужеству и честности бывшего священнослужителя, который нашёл в себе силы и решимость вырваться из-под гнёта морока. И не только морока, ибо РПЦ сильно  не духовной силой, а административным ресурсом. (Поэтому, и по понятным причинам, лицо раскрещиваемого закрыто).

Уважая гарантированную законами РФ свободу религиозных убеждений  (в отличие от РПЦ), призываем всех у кого есть стремление к духовной свободе, обрести ЛАД со своей совестью, как это сделал бывший священнослужитель".

Насколько известно, российские родноверы, как все прочие приверженцы языческих традиций, преследуются в России не только православными антикультистами, но и административными и силовыми структурами власти.


По материалам Агентства русской информации

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100