Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 263 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КИЕВ: ХРОНИКА ПРАЗДНОВАНИЯ

Печать

 

приезд Кирилла в Киев, Крещение Руси, 2013

У гостей торжественного молебна, проходившего на Владимирской горке, охрана отбирала не только минеральную воду в пластиковых бутылках, но даже просфоры и церковные куличи.

Об этом говорится в статье LB.ua «Владимирская горка. Закулисье».

Так, в процессе прохождения досмотра на четвертом кордоне охраны (был оборудован непосредственно у входа в парк) охрана требовала у людей оставить принесенную с собой воду в пластиковых бутылках и еду. Этой едой были церковные куличи и просфоры.

ри этом ящиков, чтобы оставить принесенное, на постах охраны не было. Свяченый церковный хлеб приходилось класть прямо на землю.

Как известно, просфора - богослужебный литургический хлеб, употребляемый в православии для таинства Евхаристии и для поминания во время Проскомидии живых и мертвых.

При этом накануне, в пятницу вечером, на открытии выставки "Великое и Величественное" в "Мистецьком Арсенале" охрана – по ходу проверки гостей на безопасность – заставляла каждого, кто хотел пронести с собой воду, отпить из бутылки.

Подобные меры безопасности объясняются тем, что в жидкости и напитках теоретически могут содержаться взрывчатые вещества. (см. материал Молебен в Киеве прошел при беспрецедентных мерах безопасности)

Как известно, выставку «Великое и величественное» открывал Президент Янукович, а на Владимирской горке вместе с ним присутствовали также Президент РФ Владимир Путин и глава РПЦ патриарх Кирилл. При этом у подножия памятника св.Владимиру собралось всего 300-350 человек, включительно с фото и телеоператорами («пишущая пресса» допущена не была) и монахинями. Монахини и гости были отгорожены от пятачка памятника специальными металлическими щитами.

 

Источник: LB.ua 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100