Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 320 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СВЯТАЯ ПАНАЦЕЯ

Печать

кадилоВ ближайшее время Московская патриархия намерена назначить "небесного покровителя" службам Госнаркоконтроля (ФСКН), которым с легкой руки идеологов церковного пиара предстоит стать святому мученику Вонифатию Тарсийскому.

Процедура объявления о назначении святого ориентирована на 28 июня и приурочена к нововведенному празднованию Дня крещения Руси. В московском храме святых Космы и Дамиана по случаю передачи храму частиц мощей мученика состоится молебен, который в присутствии главы ФСКН Виктора Иванова отслужит викарий патриарха архиепископ Истринский Арсений (Епифанов).

В плане мероприятий числится объявление о подготовке меморандума между Государственным антинаркотическим комитетом и Русской православной церковью - Московской патриархией о взаимодействии в области профилактики и реабилитации наркозависимых. Состоится круглый стол«Роль гражданского общества в противодействии спросу на наркотики», провести который предполагает глава ФСКН. На нем наркологи и священнослужители намерены обменяться мнениями по проблемам профилактики, лечения и реабилитации больных наркоманией.

В качестве покровителя наркоконтролеров мученик Вонифатий избран Московской патриархией не случайно. По народным поверьям именно ему следует молиться алкоголикам и наркоманам, так как этот святой "лечит от пьянства". Элементы народной веры и распространенные в обществе суеверия, как известно, всегда осуждались серьезными духовными авторитетами христианства. Тем не менее, они довольно часто используются церковью в комплиментарном контексте по отношению к своей пастве, у которой это вызывает симпатию. Кроме того, культивирование вульгарной религиозности у населения заметно облегчает манипулирование религиозными сообществами.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100