Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 106 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ПОВЕРКА АЛГЕБРОЙ"

Печать

 

...

Археологи Лестерского университета, обнаружившие в 2012 году останки короля Ричарда III, который был похоронен на территории францисканского аббатства, в новом сезоне продолжают раскопки. В частности, они рассчитывают найти скелеты трех монахов, казненных за 80 лет до смерти Ричарда III.

Монахи были казнены в Лондоне в 1402 году за распространение слухов о том, что свергнутый и умерший в заточении Ричард II на самом деле жив и планирует вернуть себе престол. Эти слухи в то время активно распространялись по Англии. Предполагают, что их инициатором был шотландский король Роберт III – противник находившегося на английском престоле Генриха IV. Важную роль в распространении слухов играли францисканские монахи. Активно способствовал этому знаменитый в то время богослов Роджер Фрисби, возглавлявший францисканцев в регионе Мидлендс.

В конце концов Генрих IV решил положить конец слухам. В Лондон привезли тело Ричарда II, демонстрируя его народу по пути и в течение двух дней в соборе святого Павла. Более 30 монахов были арестованы, а 14 из них казнены. Среди казненных были Роджер Фрисби и его помощники из Лестерского аббатства Уолтер Уолтон и Джон Муди. Монахи были повешены, затем у них отрубили головы и выставили на обозрение в Лондоне. Тела же казненных отдали францисканцам для похорон в своих монастырях. Таким образом, тела трех монахов из Лестера должны покоиться на кладбище Лестерского аббатства.

Руководитель раскопок Мэтью Моррис (Mathew Morris) говорит, что непонятно, почему такой уважаемый богослов, как Роджер Фрисби, присоединился к слухам. В действительности в то, что Ричард II жив, тогда мало кто верил. Возможно, это было просто способом выразить недовольство правлением Генриха IV.

Новости о ходе раскопок с начала июля сообщаются на специальной странице сайта Лестерского университета.

 

Источник: Полит.ру

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100