Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 164 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ЦВЕТОЧКИ" ТОТАЛИТАРИЗМА

Печать

 

...

Глава администрации Дангаринского района Таджикистана Махмадулло Сайдуллоев заявил во вторник журналистам, что статья, посвященная приближению священного для мусульман месяца Рамадан (по-таджикски - Рамазан), привела к массовым выкидышам у беременных жительниц района. Дангаринский район расположен в 90 километрах к югу от Душанбе.

 

"Перед наступлением месяца Рамазан журналист Гурез Хасанов опубликовал материал в газете "Симои Дангара" ("Облик Дангары"), в котором призывал беременных женщин соблюдать пост в Рамазан, что привело к росту числа выкидышей у женщин района", - приводит портал"Интерфакс-Религия" слова руководителя района.

"С начала месяца рамазан, который начался ровно неделю назад, в районе зарегистрированы более десяти выкидышей среди беременных женщин. Органам прокуратуры необходимо провести соответствующее расследование по данному факту", - считает глава местной администрации.

Как известно на протяжении священного месяца мусульманам предписано в светлое время суток они воздерживаться от еды и питья. При этом не поститься разрешается детям, беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто по медицинским показаниям не может отказывать себе в пище и напитках столь длительное время.

Между тем сам автор статьи отрицает, что в ней содержались какие-либо призывы к женщинам.

"В этом материале, который был основан на беседе с врачом, не было призыва к беременным женщинам поститься. В этом материале отмечалось, что каждый больной должен пройти обследование, после чего принять решение, поститься ему или нет", - отметил Хасанов на пресс-конференции.

Между тем эксперты отмечают все возрастающую роль ислама в таджикском обществе. В Рамадан многие кафе и рестораны в республике прекращают свою работу полностью или хотя бы в дневные часы. Столовые ряда государственных учреждений также на этот месяц закрываются.

 

Источник: NEWSRU.com 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100