Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 234 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МИЛЛИАРД ДЛЯ ТРОИЦЫ

Печать

 

Троице-Сергиева лавра

Министерством культуры РФ объявлен тендер на ремонт и реставрацию крупнейшего представительского объекта РПЦ МП Троице-Сергиевой лавры. Ремонт и реставрация лавры в 2014 году приурочены к 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского.


Информация, размещенная на ресурсе госзакупок, позволяет заключить, что на реставрацию монументальной живописи и фресок церковного комплекса из бюджета государства будет выделено около 692 миллиона рублей. Из этой суммы 560 миллионов рублей будет направлено на реставрацию иконостаса и настенных росписей в Успенском соборе, и около 30,4 миллиона рублей намереваются потратить для ремонта фасадов и живописи церкви Смоленской Божьей Матери.

Кроме того, свыше 460 миллионов будет выделено на ремонтные и реставрационные работы стен и башен архитектурно-исторического ансамбля, Троице-Сергиевой лавры. Еще 419 миллионов рублей будут направлены для осуществления ремонтных работ в Успенском соборе, где основная часть денег пойдет на работы по золочению отделки интерьера и утепление сводов чердачного перекрытия. В последнюю сумму входят и ремонт Митрополичьих покоев, Троицкого собора, Надкладезной часовни, Михеевской церкви, Больничных палат с имеющейся при них церковью Зосимы и Саватия, трапезной с церковью Сергия Радонежского, церкви Сошествия Святого Духа и колокольни.

Заявки на тендер будут поступать до 13 августа, а об итогах конкурса объявят через неделю после окончания приема заявок. Работы намечено выполнить до до 15 июля 2014 года.

Свято-Троицкая Сергиева лавра, крупнейший православный мужской ставропигиальный монастырь России, находится в подмосковном городе Сергиев Посад. Основателем монастыря В 1337 г. на месте которого со временем возникла мощная оборонная крепость на подступах к Москве, является Сергий Радонежский – легендарный "церковный диссидент" 14 века, благословивший князя Дмитрия Донского на военное выступление против Мамая. В 1993 году архитектурный ансамбль лавры был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100