Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 410 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"СВЯЩЕННЫЙ" РАЗВРАТ

Печать

 

jihad-al-nikah

Этих девушек направляют в Сирию исламские организации под предлогом "временного брака", и многие возвращаются на родину, чтобы произвести на свет детей, которые никогда не узнают своих отцов и не будут считаться законнорожденными, пишет корреспондент на сайте газеты La Stampa.

 

"Они не обычные матери - это тунисские девушки, уехавшие в Сирию с единственной целью: подарить антиасадовским повстанцам несколько мгновений близости. Речь идет о кратковременных встречах, происходящих подчас в домах, расположенных в десятках метров от линии огня. Сплошь и рядом эти встречи приводят к беременности, и это непременно выльется в драму, которая будет сопровождать девушек всю жизнь и скажется на их детях", - пишет издание.

"Это называется jihad al nikah - достаточно странная формула для определения союзов, длящихся в течение полового акта, - говорится в статье. - И этот джихад повторяется для девушек бог знает сколько раз. Однако они убеждены, что к этому их призвала их религия, это их причастность к "священной войне". Но их дети родятся не только вне брака - им придется жить без отца, вообще без семьи, поскольку родственники отрекутся от своих дочерей и сестер, они не смогут жить с таким позором".

"Правозащитные организации пытаются прекратить поток девушек в Сирию, - продолжает автор, - но это очень трудная борьба, в которой невозможно одержать победу. Не только потому, что семьи отказываются обсуждать эту тему, но и по причине сильнейшего психологического давления, которое имамы и проповедники-салафиты оказывают в мечетях и в организациях, где девушек убеждают в том, что их тело ничто по сравнению со "священной войной".

 

Оригинал: La Stampa 


Источник: ИноПресса

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100