Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 203 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДИСКРИМИНАЦИЯ ХРИСТИАН В ТАГАНРОГЕ

Печать

 

...

Информационно-аналитический Центр "Сова" сообщает о новом прецеденте судебного преследования российских протестантов.

3 июля 2013 года в Неклиновском районном суде Ростовской области начался судебный процесс по делу о ликвидации местной религиозной организации Таганрога - Церкви христиан веры евангельской "Исход", входящей в состав Южного епархиального управления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). В суд с иском о признании деятельности религиозной организации незаконной 13 мая 2013 года обратился прокурор Неклиновского района.

Христиане заявили о намерении обратиться в суд со встречным иском на предмет оскорбления чиновником прокуратуры чувств верующих в соответствии со вступившим в силу новым законом. Среди прочих, допущенных государственным органом инсинуаций в адрес протестантской церкви и ее последователей, прокурор употребил по отношению к ним формулировку «неопятидесятническая секта», не являющуюся юридическим термином и обладающую в результате клерикальной антикультистской кампании однозначно негативной коннотацией в общественном сознании населения страны. Верующие не скрывают того, что оскорблены уничижительным определением своей веры и религиозной организации.

Напомним, что данная Церковь христиан веры евангельской  "Исход", организации которой в Южном епархиальном управлении РОСХВЕ регулярно подвергаются давлению и провокациям со стороны местной администрации, расположенная в Таганроге, ничем не отличается в соей религиозной деятельности от других. При этом, похожий прецедент с попыткой правоохранительных органов закрыть такую же церковь в Новочеркасске с привлечением специалистов в области "экстремизма" из МЧС, закончился признанием судом беспочвенности предъявленных ей обвинений.

По всей вероятности, нечто похожее ожидает и прокурора Неклиновского района Таганрога. Хотя не исключена вероятность того, что кроме возврата судом очередного требования прокуратуры, направленного на дискриминацию свободы вероисповедания, ее сотрудников ожидает и привлечение к уголовной ответственности в соответствии с продавленным в действующее законодательство РФ законом "об оскорблении религиозных чувств".


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100