Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 149 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОВОКАЦИЯ ИЛИ "МИССИОНЕРСТВО"?

Печать

насилиеСвидетели Иеговы Валентина Сивачева (69 лет) и Татьяна Квашнина беседовали на религиозные темы с жильцами дома № 70 по пр. Ленина в г. Екатеринбурге. Известная практика обращения к жильцам, которая зачастую раздражает кого-то, сыграла в данном случае свою роковую роль. Позвонив в квартиру с тем, чтобы пригласить жильцов к беседе о Библии, одна из проповедниц религиозной организации услышала  нецензурную брань, после чего извинилась стала уходить. Однако, из потревоженной квартиры ей вслед выскочил мужчина (примерно 50 лет) в одежде православного священнослужителя (в черной рясе с большим металлическим крестом на шее и характерным головным убором) и набросился на Валентину Сивачеву. Хватая женщину за одежду, он принялся наносить ей удары руками по голове. Та попыталась убежать, но после сильного удара в затылок упала, и подверглась далее избиению уже ногами – по животу, в голову. На крики о помощи, как водится, никто не отзывался. Кроме того, женщина была сильно напугана тем, что избивавший намеревался сбросить ее в окно с пятого этажа. Тем не менее, в результате выбраться из подъезда ей все же удалось.

Валентина Сивачева обратилась в медицинское учреждение с жалобами на головную боль, головокружение, тошноту, повышенное давление. Побои были зафиксированы, она написала заявление на имя начальника ОМ №1 УВД по городу Екатеринбургу полковника милиции А. Е. Маликова на предмет о возбуждении уголовного дела по факту причинения повреждений и физической боли, озвучивания угрозы убийством по мотивам религиозной ненависти и вражды, а также оскорбления и незаконного воспрепятствования осуществлению права на свободу совести и вероисповедания. По словам уполномоченного участкового милиции Александра Петрова, нападавший, имя которого удалось быстро установить – иерей Алексей Ямов "имеет связь с РПЦ".

Верующие считают подобные проявления нетерпимости следствием массовой кампании по дискредитации Свидетелей Иеговы в глазах общественности. Между тем, 10 июня 2010 года Европейский суд по правам человека вынес решение, в котором с точки зрения права опроверг распространенные обвинения против Свидетели Иеговы и осудил действия чиновников, добившихся ликвидации их общины в г. Москве.

Источник: Пресс-служба "Свидетели Иеговы в России"

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100