Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 209 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СПАСЕНИЕ ОТ ЯНУКОВИЧА

Печать

 

вандализм

Украинской активистке движения FEMEN Инне Шевченко, которая в августе 2012 года выступила инициатором акции по спиливанию поклонного креста в центре Киева во Франции предоставлено политическое убежище, сообщили в пресс-службе этого движения.

Сама активистка заявила «Русской службе новостей», что получение политического убежища во Франции не означает, что она останется там навсегда.

«Получение политубежища во Франции означает только один из шагов развития движения FEMEN. Мы не останемся там надолго. Как только Франция будет готова и прошевелена FEMEN, мы поедем в другую страну. Сейчас мы во Франции, через год мы в другой стране», – отметила она.

Спиливанием креста на Майдане Незалежности феминистки выразили протест против «теократических поползновений РПЦ» и солидарность с участницами группы Pussy Riot. Президент Украины Виктор Янукович в прошлом году назвал спиливание креста варварской акцией и потребовал жестко наказать активисток.

В самом движении уточнили, что перед отъездом «в течение двух недель после киевского крестоповала Инна находилась под круглосуточным наружным наблюдением, а двор ее дома был оккупирован сотрудниками СБУ (…) Под покровом ночи Инна покинула квартиру через балкон и, добравшись на автомобилях с отрывом от преследователей до города Коростень Житомирской области, благополучно села в поезд Киев – Варшава».

Волна актов вандализма в отношении объектов православной церкви началась после вынесения приговора участницам протестной акции группы Pussy Riot в муниципальном комплексе культового назначения ХХС в Москве. Однако, со спиливанием креста в поддержку жертв судебной расправы в России, украинские феминистки принципиально ошиблись с выбором объекта. В результате, акт вандализма оказался совершен в отношении не "православного", а "католического" поклонного креста.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100