Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 134 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕ В КУЧЕ

Печать

 

муфтий Мухаммад Рахимов

Муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов подал в отставку с поста председателя Российской ассоциации исламского согласия (РАИС). Он пояснил, что намерен сосредоточиться на работе в родном регионе. В настоящее время остается нерешенным вопрос окончания строительства единственной мечети Пятигорска, которая возводится на территории частного землевладения усилиями мусульманкой общины, - сообщает ИсламNews.

Напомним, что Российская ассоциация исламского согласия (РАИС) была создана в декабре 2010 года формально по инициативе ряда мусульманских организаций России. Целью формирования новой исламской структуры была централизация исламского сообщества, которое по своей природе образуется множеством самостоятельных движений и групп, манипулирование которыми со стороны светской администрации весьма затруднено. В структуру РАИС в качестве ассоциированных предполагалось вступление религиозных групп, местных и централизованных религиозных организаций мусульман, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации. 

Накануне объявления Рахимовым о своей отставке, в Москве прошло заседание президиума организации, члены которого выразили ему недоверие. Ожидается, что в ближайшее время свои кандидатуры на пост руководителя РАИС выставят Фагим Шафиев и Мухаммедгали Хузин.

Интересно, что один из претендентов на пост руководителя РАИС – пермский муфтий Мухамедгали Хузин в ноябре 2012 года был уволен в этой организации с должности председателя исполкома. Официальное сообщение о причине увольнения гласило, что "деятельность муфтия Пермского края Хузина М.Р. создает нездоровую обстановку в РАИС и мешает продуктивной деятельности организации".

Судя по всему, уставший от окружавших его аппаратных интриг муфтий Рахимов намерен сосредоточить свое внимание и усилия на решении проблем мусульман Ставрополья, где по его собственным словам, в отличие от многих других регионов, "все конфессиональные и национальные проблемы решаются мирным путем".

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100