Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 173 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТЕНДЕНЦИЯ

Печать

 

...

Православный портал Седмица опубликовал недавно информацию по результатам опроса, проведенного германским фондом Бертельсмана под заголовком "значение религии растет в разных странах мира". Однако, содержание статьи свидетельствует о прямо противоположном, так как данные проведенных исследований, согласно сообщению, говорят о том, что среди молодого поколения популярность религии неуклонно снижается.

"В ходе исследования были опрошены 14 тыс. человек в 13 странах. Менее половины опрошенных европейцев назвали религию важной составляющей своей жизни, - сообщает Седмица. - Германский фонд Бертельсмана опубликовал результаты последнего исследования о религиозности жителей разных континентов. Социологи отмечают рост религиозности из поколения в поколение и более четкий разрыв религиозной и политической жизни.

Страны, в которых отмечен самый высокий процент «очень», «довольно религиозных» и «средне религиозных» граждан, — Турция (82 %), Бразилия (74 %), Индия (70 %), США (67 %). В Швеции (28 %) и Израиле (31 %) религия имеет наименьшее влияние на жизнь людей. 57 % жителей Германии придают существенное или достаточно важное значение религии в своей жизни: 26 % — в Восточной Германии, 64 % — в Западной.

В ходе исследования были опрошены 14 тыс. человек в 13 странах. Менее половины опрошенных европейцев назвали религию важной составляющей своей жизни.

Очень небольшая часть респондентов считает, что религиозные деятели должны оказывать влияние на политику. Наибольший процент таковых проживает в США (28 %), наименьший в Испании (13 %). В Германии с этим согласны 21 % жителей. Аналогичная ситуация с представлением о том, что только верующий политик подходит для служения народу: в США с этим согласны 25 %, в Испании — 8 %, в Германии — 10 %. 32 % американцев считают, что только верующие политики должны занимать государственные посты.

Демократию как форму правления поддерживают 79 % респондентов в Великобритании, 95 % в Швеции, 85 % в Германии, 82 % в Турции. В целом, с этим согласны 88 % христиан, 81 % мусульман, 84 % иудеев, 84 % не принадлежащих ни к одной религии.

В большинстве стран, исследование показывает снижение религиозности среди молодого поколения. Самый невысокий процент нерелигиозной молодежи зафиксирован в Испании: среди опрошенных после 45 лет 85 % считают себя средне- или сильно религиозными людьми, в то время как среди молодежи до 29 лет этот процент равен 58".

Православный портал "Cедмица.RU" является информационной структурой клерикальной организации под названием "Церковно-Научный Центр «Православная Энциклопедия»", действующей "по Благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла". Согласно данным церковного портала, он "функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям".

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100